1 декабря 2015 / gastronom

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие утиные грудки
  • 250 г паштета из фуа-гра
  • 4 груши сорта дюшес
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4–6 веточек тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сахарная пудра
  • соль, розовый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами. Шаг 1
С утиных грудок удалите кожу и жир (в этом блюде они не понадобятся). Надрежьте грудки вдоль пополам так, чтобы можно было «раскрыть» их как книгу. Накройте грудки сложенной вдвое пленкой и отбейте до толщины 0,3–0,5 см. Приправьте солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина.
Шаг 2
Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами. Шаг 2
Вдоль длинного края каждой грудки выложите фуа-гра и сверните очень плотным рулетом. Заверните в пленку, потом в фольгу и полностью заморозьте 1,5–2 ч.
Шаг 3
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните бальзамическим уксусом, присыпьте сахарной пудрой и обжарьте на среднем огне 1 мин. Снимите с огня, выньте груши шумовкой и остудите.
Шаг 5
Из оставшейся в сковороде жидкости сделайте заправку: добавьте 1/2 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и розовый перец по вкусу.
Шаг 6
Утиный рулет нарежьте очень острым ножом на ломтики толщиной 2–3 мм. Выложите карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызните сверху заправкой. Подавайте с гарниром из груш.
Кстати

Паштет из фуа-гра – это самый недорогой из всех возможных вариантов этого деликатеса. Он обычно продается в жестяных или стеклянных банках. В качестве замены вы можете взять паштет из утиной печени.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, фуа-гра, карпаччо, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инга Инга 7 апреля 2016

Очень и очень вкусно! Я, конечно, любительница сырых деликатесов, поэтому этот рецепт с первой попытки понравился вкусовыми сочетаниями. Правда обжарила груши, которые нравятся, потому что сорт дюшес не нашла, но тем не менее, они приобретают легкий привкус и отлично дополняют сырую утку.