22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из персика с розовым перцем, пармской ветчиной и букетом из зелени

1434.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г пармской ветчины
  • 2 ст. л. персикового ликера
  • 2 ч. л. розового перца в зернах
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 огурец
  • корица
  • по 0,5 листка салата лолло-россо, фризе, радиккьо, щавеля, петрушки
  • лимоны
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для букета из зелени:
  • 3 персика
  • 1 листик цикория

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить маринад из лимонного сока, корицы, сахара и персикового ликера. Нарезать персики тонкими кружками и опустить в приготовленный маринад, оставив при этом часть маринада для того, чтобы полить пармскую ветчину. Спустя 3 мин. разложить кусочки персика и тонко нарезанную пармскую ветчину на тарелке. Посыпать розовым перцем. Полить оливковым маслом и оставшимся маринадом. Промыть и отобрать зелень, собрав в маленький букет. Основание букета из зелени обернуть тонкими ломтиками огурца и установить в центре блюда. Рекомендуется подавать с легким вином.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, персик, зелень, салат, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Страчетти с рукколой легко Страчетти с рукколой

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев