3 сентября 2015 / Николай Бакунов

Суп-карпаччо

Суп-карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло - 20 мл
  • чеснок - 2 г
  • петрушка - 7 г
  • тимьян - 1.5 г
  • веточка базилика
  • томаты черри 60 г
  • протертые томаты 130 г
  • вода (бульон) - 80 г
  • вино - 20 мл
  • форель - 60 г
  • гребешок - 40 г
  • тунец - 60 г
  • вонголе - 100 г
  • кальмар - 60 г
  • креветки - 60 г
  • черный перец - 0.5
  • чили перец - тонкая полоска
  • лимон - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сковородке с оливковым маслом, тимьяном, чесноком и мелко нарубленным луком шалотом, припустить вонголе, мидии, кальмары, креветки, добавить немного черного перца, чили, белого вина.
Шаг 2
Все выпарить, налить немного рыбного бульона или чистой фильтрованной воды – дать закипеть и положить натертые томаты.
Шаг 3
Заправка. Смешать несколько листочков базилика, рубленную петрушку, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку в суп и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку, смазанную оливковым маслом, выложить тонким слоем нарезанное карпаччо из форели, тунца, гребешка, рядом с карпаччо в тарелку положить выловленные из супа моллюски и морепродукты.
Шаг 5
Сделать заправку из чеснока, черри-томатов, тимьяна, петрушки и сока печеного лимона. Перемешать, полить морепродукты и карпаччо. Подать с горячим томатным супом.
Шаг 6
Можно съесть карпаччо отдельно от супа или перемешать рыбу с бульоном.
Хозяйке на заметку

Совет от шефа: морепродукты жарить 2-3 минуты, после того добавлена вода довести до кипения, затем довести до кипения с томатами. Ничего долго не варить!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные овощные супы Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев