
Карпаччо из морского черта с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе морского черта
- горсть листьев базилика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 лайм
- 1 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 0,5 ч. л. морской соли
- цукини
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини срезать зеленую кожицу, тонко нарезать ее лапшой (сами цукини использовать в другом блюде).
Шаг 3
Филе достать из морозильника, нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Зеленую лапшу заправить соком лайма, украсить ею карпаччо.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев