31 января 2016 / Виктор Апасьев

Карпаччо из телятины

0/5
Голосов: 0
Карпаччо из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телячья вырезка – 1 пласт
  • консервированный хрен – половина банки
  • сыр Креметте – 100 г
  • трюфельное масло – по вкусу
  • сельдерей – 1 стебель с ботвой
  • редис – 1 шт.
  • жирные сливки (33%) – 2 ст. л.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • сок лайма – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • руккола – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалить все жилки с телячьей вырезки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
За час до того момента, когда нужно будет достать охлажденную вырезку, консервированный хрен смешать с сыром Креметте. Добавить к ним сухой чеснок, соевый соус, трюфельное масло, соль и перец. Оставить смесь настаиваться.
Шаг 3
Сельдерей нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, добавить немного сахара и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Взбить жирные сливки и добавить их к сырной смеси. У вас должна получиться достаточно пышная масса.
Шаг 5
Тонко нарезать редис. Выложить карпаччо на тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла. Выложить массу из сыра и хрена, сверху положить маринованный сельдерей, листья рукколы, тонкие ломтики редиса.
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных ...

Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 ноября 2018

Евгения, а в чём проблема?

Евгения 11 ноября 2018

Какой изверг придумал этот рецепт!!??