22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

0/5
Голосов: 0
2784.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 молодая свекла
  • небольшой пучок кресс-салата
  • оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)
  • сок 6 плодов маракуйи
  • 30 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
349 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, свекла, маракуйя,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев