- Главная
- Рецепты
- Закуски из свеклы
- Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
![2784.jpg](https://images.gastronom.ru/1J--kPSQ2PAeCn7LR7BCWqV_w95rsmpy9DtvY7jPwtc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMGZiNmJkLWU4NzctNGQzOC1hNzg2LWVhMDRiY2MxZmU3Yy5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 349.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 молодая свекла
небольшой пучок кресс-салата
оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)
сок 6 плодов маракуйи
30 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев