Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 349.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 молодая свекла
небольшой пучок кресс-салата
оливковое масло (в 3 раза больше, чем сока маракуйи)
сок 6 плодов маракуйи
30 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

32 рецептов
Карпаччо
53 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрукты в шоколаде
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ