1 августа 2016 / Елена Мойшук

Карпаччо из свеклы

Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.

0/5
Голосов: 0
Карпаччо из свеклы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла небольшая, запеченная 4 шт.
  • пекинская капуста 1 шт.
  • лук красный 0,25 шт.
  • морковь тертая 1 ст. л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сыр тертый 1 ст. л.
  • зелень петрушки немного
  • зеленый лук немного
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • перец черный по вкусу
  • мёд 1 ч. л.
  • уксус белого вина 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу порезать тоненькими кружочками, выложить на большое блюдо, в форме пятиконечной звезды, центр оставить пустым.
Шаг 2
Пекинскую капусту порвать небольшими кусочками, выложить на блюдо, закрывая пустоты между свеклой.
Шаг 3
Горочки пекинки посыпать порезанной зеленью и морковью, потертой на средней терке.
Шаг 4
Красный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок мелко порезать, подавить тупой стороной ножа, выложить его на свеклу, сверху посыпать базиликом и сыром (только свеклу).
Шаг 5
Посыпать закуску морской солью и черным перцем.
Шаг 6
Полить закуску заправкой и оставить минут на 15 пропитаться. Для заправки: мед смешать с уксусом белого вина и оливковым маслом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, карпаччо,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных ...

Основные блюда из свеклы Основные блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев