29 января 2017 / Юна

Карпаччо из шампиньонов

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

Карпаччо из шампиньонов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 3 шт.
  • помидор 0.5 шт.
  • сладкий лук 0.5 шт.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • сок лимона 3 ст. л.
  • перец щепотка
  • зерна граната для подачи
  • листья салата для подачи
  • крем-бальзамик 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпаччо из шампиньонов. Шаг 1
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
Карпаччо из шампиньонов. Шаг 2
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
Карпаччо из шампиньонов. Шаг 3
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
Шаг 4
Карпаччо из шампиньонов. Шаг 4
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.
Полезный совет

Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.

Хозяйке на заметку

Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев