29 января 2017 / Юна

Карпаччо из шампиньонов

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

Карпаччо из шампиньонов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны 3 шт.
  • помидор 0.5 шт.
  • сладкий лук 0.5 шт.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • сок лимона 3 ст. л.
  • перец щепотка
  • зерна граната для подачи
  • листья салата для подачи
  • крем-бальзамик 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы нарезаем очень тонко
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
Шампиньоны выкладываем на тарелку в один слой, солим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимоном, маринуем
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
На грибы выкладываем лук, помидоры очищенные от кожуры и семечек, поливаем маслом и крем-бальзамиком
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
Шаг 4
Карпаччо из шампиньонов подаем с листьями салата и рукколы, посыпаем зернами граната
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.
Полезный совет

Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.

Хозяйке на заметку

Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев