![Карпаччо из шампиньонов](https://images.gastronom.ru/nhj18numRT3wbXsMMPUq9qAzFX_U4Oh0M_-3d1cgg0U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNjZhZTNlLTA3YjYtNGJjNC05YWM4LTU1NzI0NjY0ZTUxNC5qcGc.webp)
А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T2Rlar1LNLkyGveMkU_p0V6I-IXCYuUI_Z91WY321Z0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2Y2U5MzJjLTA2YjktNGExOC1hZWM0LWNlNzI3ZDUwNDFiNy5qcGc.webp)
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GWKfcRDWe9iJ3ac2PUVoN66EFiZk1_liWTQwTprQnTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNTEwZDYzLTk3YjUtNDE5NC05OGU3LTM1YjU2YWFkNDE5NS5qcGc.webp)
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/E4sVb9GWPPi0fbW6gA6KzrJAPTPIbDmAFCOegtq9hqM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ODk5NTVjLWNmYjQtNDNjZS1hOTk2LThkOTllYjc2YTgzYy5qcGc.webp)
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/w9QiDwPBfkfCkMUeaDTqyYf_5XQtDOOkCflZI_ovAgo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MTk5YjE4LTY2YjYtNDQ2NC1iYTBkLTE5NDNhZjFjODcwZi5qcGc.webp)
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.
Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.
Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев