1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Тунец с арбузом
shefs
12 августа 2017 г.

Тунец с арбузом

shefs
12 августа 2017 г.

Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тунец с арбузом
Тунец с арбузом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тунец с арбузом
Тунец с арбузом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тунец - 400 г
огурец - 80 г
арбузный салат - 80 г
соус арбузный - 80 г
красный лук - 8 г
лук сибулет - 20 г
Для арбузного салата:
арбуз - 200 г
соус кимчи - 80 г
корень сельдерея - 40 г
мята - 4 г
сок лайма - 16 г
соль - 4 г
Для арбузного соуса:
яичный желток - 180 г
горчица дижонская - 60 г
масло растительное – 520 г
арбузный фреш - 212 мл
сок лайма - 40 мл
соус кимчи - 40 г
соль - 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4

Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5

Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Марком Стаценко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ