22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свежего тунца с зеленым салатом

3801.jpg
3801.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 450 г филе свежего тунца
  • петрушка
  • 1 горсть салата руккола
  • лимон (цедра, сок)
  • 0,5 кочана салата-латука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе тунца вымыть, тщательно обсушить, завернуть в фольгу и поместить в морозильник на 30 мин. Рукколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать сок из лимонов, процедить. Смешать сок с оливковым маслом, щепоткой соли и перцем, добавить орегано, петрушку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Филе тунца нарезать острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками. Салат полить заправкой, перемешать, разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на сервировочное блюдо. Поверх выложить ломтики тунца, слегка накладывая один на другой. Украсить салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
233 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев