
Карпаччо из тунца — превосходная легкая закуска, которую по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Готовится она необыкновенно просто, да и ингредиенты в составе можно пересчитать по пальцам одной руки (смотрите рецепт ниже). Именно поэтому настолько важно качество главного продукта — тунца. Для приготовления карпаччо лучше выбирать охлажденную, а не замороженную рыбу. Цвет должен быть однородным, темно-красным, мякоть — плотной и упругой: если вы нажмете на нее, ямка быстро разгладится. Нашли такую рыбину в магазине? Покупайте ее, несите домой и сразу же готовьте карпаччо по нашему рецепту!
Шаг 1
Приготовьте маринад. Налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Нагрейте почти до кипения (сахар должен раствориться). Влейте бальзамический уксус и снимите с огня. Посолите по вкусу. Дайте остыть.
Шаг 2
Филе тунца нарежьте тончайшими ломтиками. Полейте маринадом. Закройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Салат корн вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Дольки грейпфрута очистите от пленочек и разделите на небольшие кусочки. Листья салата корн выложите на тарелку. Рядом уложите ломтики тунца. Посыпьте свежемолотым белым перцем. Украсьте кусочками грейпфрута.
Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Пока нет комментариев