Рейтинг@Mail.ru
katya_voinova
10 ноября 2025 г.

Карпаччо из тунца

katya_voinova
10 ноября 2025 г.
0Комментировать
Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карпаччо из тунца — превосходная легкая закуска, которую по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Готовится она необыкновенно просто, да и ингредиенты в составе можно пересчитать по пальцам одной руки (смотрите рецепт ниже). Именно поэтому настолько важно качество главного продукта — тунца. Для приготовления карпаччо лучше выбирать охлажденную, а не замороженную рыбу. Цвет должен быть однородным, темно-красным, мякоть — плотной и упругой: если вы нажмете на нее, ямка быстро разгладится. Нашли такую рыбину в магазине? Покупайте ее, несите домой и сразу же готовьте карпаччо по нашему рецепту!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 215.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 29.56 г/1.44 г/21.54
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тунец свежий 500 г
Грейпфрут 0.5 шт.
Салат Корн 100 г
Уксус бальзамический 10 мл
Сахар-песок 70 г
Вода 45 мл
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Налейте в ковшик воду. Добавьте сахар и поставьте на плиту. Нагрейте почти до кипения (сахар должен раствориться). Влейте бальзамический уксус и снимите с огня. Посолите по вкусу. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе тунца нарежьте тончайшими ломтиками. Полейте маринадом. Закройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Салат корн вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 3

Дольки грейпфрута очистите от пленочек и разделите на небольшие кусочки. Листья салата корн выложите на тарелку. Рядом уложите ломтики тунца. Посыпьте свежемолотым белым перцем. Украсьте кусочками грейпфрута.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы карпаччо из тунца получилось особенно изысканным, как в хорошем ресторане, рыбу надо нарезать максимально тонко. Для достижения такого результата, уберите филе в морозилку примерно на 20–30 минут. Нож понадобится очень острый, с узким лезвием.
КСТАТИ
Карпаччо из тунца — блюдо не только вкусное, но и полезное. Диетологи утверждают, что эта рыба богата ненасыщенными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кожи, пищеварительной и нервной системы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

53 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ