20 мая 2015 / katya_voinova

Карпаччо из тунца

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. А грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.

5/5
Голосов: 4
Карпаччо из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе тунца - 0,5 кг
  • Грейпфрут - 5 долек
  • Салат корн - 2 горсти
  • Лимонный перец
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 45 мл
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, затем влейте уксус, прокипятите еще минуту. Соль используйте на свой вкус.
Шаг 2
Нарежьте филе тунца тонкими слайсами. Сервируйте их с корном и капсулами грейпфрута, присыпав немного лимонным перцем. Украсьте блюдо карамелизованными орехами и соусом.
Хозяйке на заметку

Для того, чтобы без проблем очень-очень тонко нарезать тунца, перед нарезкой отправьте филе в морозилку на 20-30 минут. Ну и, конечно, ваш нож должен быть очень острым!

Время подготовки
20 ч
Время готовки
10 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
214,7 ккал
Белки
29,4 г
Жиры
1,4 г
Углеводы
21,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев