1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо из тунца
katya_voinova
20 мая 2015 г.

Карпаччо из тунца

katya_voinova
20 мая 2015 г.

Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. А грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Калории: 214.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 ч
Б/Ж/У: 29.39 г/1.40 г/21.40
ЗакускаВаркаНовый годОбедФуршетУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе тунца - 0,5 кг
Грейпфрут - 5 долек
Салат корн - 2 горсти
Лимонный перец
Бальзамический уксус - 10 мл
Сахар - 70 г
Вода - 45 мл
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, затем влейте уксус, прокипятите еще минуту. Соль используйте на свой вкус.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца тонкими слайсами. Сервируйте их с корном и капсулами грейпфрута, присыпав немного лимонным перцем. Украсьте блюдо карамелизованными орехами и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы без проблем очень-очень тонко нарезать тунца, перед нарезкой отправьте филе в морозилку на 20-30 минут. Ну и, конечно, ваш нож должен быть очень острым!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ