22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из свежего лосося

1863.jpg
1863.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г соевого соуса
  • 200 г филе свежего лосося
  • по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы
  • соль, молотый белый перец
  • яблоки
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • рисовый уксус – 60 г
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисовый уксус выпарить в сотейнике до состояния легкой карамели, удалить осадок сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения и охладить.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
542 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, лосось, салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 18 марта 2009

Правильно, он и должен быть свежий, только замороженный. Замороженный и нарезанный - в этом, собственно, суть карпаччо.

Гость 18 марта 2009

И что? Как готовить-то? Лосось-то свежий, даже не отварной.