Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для украшения:
0, 5 ч. л. масла с ароматом белого трюфеля
2 помидора черри
1 побег шнитт-лука
соль
1 стебель спаржи
2 ч. л. сметаны
Для заправки:
2 ч. л. красной икры
2 перепелиных яйца
сок лимонный
120 г филе свежей семги
масло сливочное – 40 г
1 ч. л. сливок жирностью 20%
1 хрустящий хлебец
небольшая горсть листьев рукколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семгу очень тонко нарезать ломтиками, слегка приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить, 1 мин., в духовке при 180ºС. Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки вскипятить 50 мл воды; постоянно взбивая венчиком, добавить сливочное масло, лимонный сок, сливки и трюфельное масло; приправить. Ломтики семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на ломтики рыбы. Сверху на рукколу положить хрустящий хлебец, затем глазунью. На "глазки" глазуньи положить по 1 ч. л. сметаны и икры. Украсить обжаренной в сливочном масле спаржей, помидорами черри и шнитт-луком. Рецепт шеф-повара ресторана La Parisienne Александра Жоффруа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

53 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карпаччо из лосося в домашних условиях
Карпаччо из лосося в домашних условиях

Карпаччо из лосося в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане высокой кухни. Главная задача — купить рыбу очень высокого качества. Как говорится, «уровня суши». Это должен быть свежайший лосось, который перед этим не замораживался и не размораживался. Или же это может быть замороженная рыба, купленная в надежном месте и размороженная лично вами по всем правилам. Конечно, можно брать не только атлантического лосося, но и семгу, форель, нерку и другую благородную красную рыбу. Для карпаччо лучше взять ровный кусок филе средней толщины, чтобы ломтики получились аккуратными. К карпаччо из лосося идеально подойдет хрустящий багет. А еще хорош будет легкий салат на основе рукколы — например, с грейпфрутом и пармезаном. В нашем рецепте лосось сопровождается небольшим количеством микрозелени. Но вы можете заменить ее той же рукколой, кресс-салатом или другими пряными листочками.

35 мин

gastronom

Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ