- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского
Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского
![карпаччо из палтуса](https://images.gastronom.ru/h0n-YxwY2Zuwpkl8bAx0RQummVfOsDGTNchB8Zhvmjg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YzY5YjkwLWE1YmEtNDUzZS04YmFmLTI5ZmNhOTUzYzk5Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.
Шаг 2
Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.
Шаг 3
Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.
Шаг 5
Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.
![Салат Оливье Яркий-Праздничный](https://images.gastronom.ru/cYJDkQPq33GoqjLuACaYdeRWI4IO1jfhAiIHO7Vy0tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZDEzODQ2LTkxOGQtNGMwNi04ZTFkLTM1ODVkMzFiMmY4Yi5qcGc.webp)
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
![Канапе с сыром и виноградом на шпажках](https://images.gastronom.ru/lzCc9oCPmUB2YBiUbzVmmAHoiG-bbzcBrQAcT26Pznk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNjVjNDRmLWM0YTYtNDY3ZC05MGIyLTRlMWQ1N2RkMjQzMy5qcGc.webp)
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.
Пока нет комментариев