Читать далее
![Свекла по-корейски](https://images.gastronom.ru/RoBu9ynI_BVLNeUKqrC1bAbFWLQuRwe-B3pUvyfqD7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhNGI5OTQ5LWViZTQtNDU4OC05Y2ViLTdkNjkxMWRjNTI4OS5qcGc.webp)
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только в разы острее) готовили лишь капусту. А мариновать морковку впервые начали эмигранты из этой страны, которые, спасаясь от японской оккупации, переселились на Дальний Восток, в Казахстан и Узбекистан в 30-х годах XX века. Почему именно этот корнеплод? Просто потому, что капуста в этих регионах не была широко распространена, в отличие от моркови. Таким образом, корейцы адаптировали родные рецепты под новые реалии. Ну а где морковка, там и другие корнеплоды! Поэтому предлагаем вам проверить в деле рецепт свеклы по-корейски — пикантной, ароматной, очень аппетитной!
![Запеченная свекла с фенхелем и изюмом](https://images.gastronom.ru/xe5wYaKYEVr1sDeHCbFFTx3mz3WO2iumJefb0EcJc90/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDg2MzQxLTgzMTItNDIyZC1iYzBjLWE2MThlMTFkOTUxYS5qcGc.webp)
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.
![Острая свекла в корейском стиле](https://images.gastronom.ru/6noFqf-RQ7Ir9nMJO7TXkFPltQJoBS6p9oMiy8_7f2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmOWU4MTJmLWJlODAtNDQ0Ny1iZGVmLTJlM2NjYTdiNDFhYi5qcGc.webp)
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.
![Штрудель с сыром, свеклой и зеленью](https://images.gastronom.ru/77DvU7BVSTxCwqkWoBAvnlAPSo-Bdxn-RmFXedi2LkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMzIyNDM1LWQ2MjktNDFiNi04Zjk0LTJjMDZiYzkyZWMxZC5qcGc.webp)
Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.
![Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа](https://images.gastronom.ru/hWROGP-a8nfsHih_OwtlRTT0e8eRNziDnMQN-5voUYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NDhjNzJmLTkzNGUtNGZmMi05NDI0LTM3NmU1YTRiNmE3Ny5qcGc.webp)
Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.
![Маринованная рыба с хреном и свеклой](https://images.gastronom.ru/PfmTwY9-NFD088ymV6xbOemMDja6UADcZVddXeGgmBg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YzFmMTBmLThiNWQtNGJkZC1iOGU1LWRjYzBkYjQ5N2Q3ZC5qcGc.webp)
Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.
![Свекла с козьим сыром](https://images.gastronom.ru/ZLLBcxJ-mZa8VNhjjGcWgBBizRzhfDPzPc1YpzF0b3g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMTVmMmM0LWIzZTctNGJjMS05ZmQzLTFmY2NkNWQ2ODAwZS5qcGc.webp)
Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.
![Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой](https://images.gastronom.ru/NWcXesypFViDFoLLjHX2msLAWG_lB0_ilz1INe5pQ7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNjk1NzY4LWQ2YzAtNGYzZi04NDc2LWYzZmI5NzNlYWQ3Yi5qcGc.webp)
На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.
![Маринованная свекла в банке](https://images.gastronom.ru/N6X5mb6FfIINkohBjuERSlKbsHnfcWM1cLxmpzhd3oM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNGZkZjVkLWU5NGQtNDNlMi1iMDJkLWZlZjZhYzRkNDE3Ny5qcGc.webp)
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не предполагают, что вообще такое возможно. Мы же считаем, что делать это не только можно, но и нужно! Маринованная свекла имеет очень изысканный оригинальный вкус, что позволяет подавать ее на стол в чистом виде. Хотите украсить праздничный стол ассорти из консервированных овощей? Пожалуйста! Соберите на одной тарелке маринованные огурчики и помидоры, чеснок и свеклу, патиссоны и тыкву. Получится очень красочно, аппетитно, ну и, разумеется, вкусно!
![Свекла вяленая со специями](https://images.gastronom.ru/wb3MV83gJYmLw1eiZzwx0xqApgeBrdGuF-9dI7p_S84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhMjFhOWY3LWEyMzktNGQ0MS1iMDZlLWZkZjk3Y2ZiNmVlZi5qcGc.webp)
Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.
![Свекольные башенки с мягким сыром](https://images.gastronom.ru/o_kL6LD7v1mfru2OGd1Ohk97PDC9BK5ymRJI7vYTnrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZDI5YTYwLTMxZmQtNDM2Zi05NDU5LWNlYzYxYmFhNjM5Yy5qcGc.webp)
Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.
![Домашние чипсы с чесночным соусом](https://images.gastronom.ru/L68xKKjd3B7CxPnggWYPSHrdSiuNK-NFkpZopXu0t00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYWJmZWUwLTE0OTMtNDIyMC1hNDFkLTIwNWQ2MDY2YTc5MS5qcGc.webp)
Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам! Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные. Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а также из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.
![Чеснок, маринованный со свеклой](https://images.gastronom.ru/PRpeIZ6VgtTpl6pBcYOvoI7PLm6oQOMMMCqDjYaTwms/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZWE4YTI2LThiNmYtNDdmYi05YTMwLTA2MjBmYzI5YWNmMy5qcGc.webp)
Чеснок, маринованный со свеклой, — традиционное блюдо русской кухни, которое стоит готовить хотя бы потому, что оно получается очень красивым и эффектно смотрится на столе. Хотите — подавайте в чистом виде, хотите — дополняйте им горячие блюда или же включайте в состав зимних салатов. В любом случае все будут довольны. Для приготовления берите не слишком крупные головки чеснока, иначе зубчики плохо пропитаются маринадом. И помните: чем темнее (краснее) свекла, тем более эффектный цвет приобретет закуска.
![Карпаччо из свеклы](https://images.gastronom.ru/aVi_mnE0iMXAMcsHRa3GF6n-HcQPBesteUU_fGn4iXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZjY3ZDk0LWI2ZTktNDQ0YS04NTFkLTM0NWVlZjg0ZTU0Mi5qcGc.webp)
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
![Рулеты из сельди со свекольной начинкой](https://images.gastronom.ru/S7igKetLBD8ebVYm94TAUQQRRGo0qQLB1D5PZlMkMkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMTQ1MGE4LWM4MDQtNGZlZi05ZTk2LTg4MWZiMjcyMmU4Ni5qcGc.webp)
Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно также вымачивать рыбу в белом или красном вине и в различных фруктовых соках.
![Свекольное сорбе](https://images.gastronom.ru/P5LY8_hUrZc_U9ixeZaqQYANPNlRTvH5UKIbYe_RTAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMzEyZmZjLTdmMzItNDZhNS1iZTBlLWExZDhjNzU0MDllMC5qcGc.webp)
Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.
Ниже мы предлагаем вам подборку рецептов из свеклы. Среди них — закуски и в восточном стиле, и в европейском (например, удивительно вкусное карпаччо). Обратите внимание, что свёкла прекрасно сочетается с рыбой — маринованной, копчёной, варёной.
В виде порционной закуски, кстати, можно интерпретировать и старый, проверенный временем рецепт селедки под шубой. Попробуйте: получится очень аккуратно и даже в какой-то степени современно.
![Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь](https://images.gastronom.ru/72Sn95RrEZqwe2FtM7bUJOOeAKo6BxKQhZkS4mrKysI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhOGJjYTVjLTAxYjgtNGVlYS1iMDYwLTI2ZmU0ZTU0N2IwOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Салат из вареной свеклы Пальчики оближешь — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Салат особенно красиво смотрится, если свеклу натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать тонкой соломкой с помощью очень острого ножа. Сладкая свекла отлично сочетается с солеными и пряными вкусами. Поэтому такой салат можно использовать, как намазку для бутербродов, например, с килькой пряного посола. В данном случае овощи в салат необходимо мелко натереть.
Найти рецепт
Пока нет комментариев