
Карпаччо из клубники — легкий десерт из ягод в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
Шаг 1
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.

Шаг 2
Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику.

Шаг 3
Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом.

Шаг 4
Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.

Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.

Совершенно четкая примета: появилась клубника – значит, лето уже наступило. Сначала нужно как следует наесться ароматных ягод просто так. А потом, когда душа уже требует разнообразия, переходите на клубнику со сливками. Или со сметаной.

ГРУППА

Независимо от того, куплена клубника в продуктовом магазине, на любимом фермерском рынке или собрана в огороде, ее необходимо хорошо вымыть. Ливанский шеф-повар и популярный фуд-блогер Самира Казан рассказала, как хорошо отмыть ягоды и сохранить их дольше.

Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана – всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам – от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими – заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.
Пока нет комментариев