22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо из клубники

2226.jpg
2226.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 100 г очень свежей клубники
  • черный свежемолотый перец
  • веточка свежей мяты
  • сахар – 2 ст.л.
  • 12 орехов фундук
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, мороженое, фундук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев