![Карпаччо из клубники](https://images.gastronom.ru/tFvvbqb7QcJb12aYqiZsanaQJZMJBrvYkri5xILhmY0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODMyN2Y0LWJjMmQtNDQ0MC04NjM5LTc0ZWZiZDc3Mzc1OS5qcGc.webp)
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
Шаг 1
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест.
![](https://images.gastronom.ru/cs1SVoCHJBTC60X0Xn8p5D513413UCYiA34FKJEG1ZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZGE5NGVjLWNhZjgtNGY3YS1hOTRkLWEwZDUwMTkzNWEwZC5wbmc.webp)
Шаг 2
Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику.
![](https://images.gastronom.ru/wgUop_tETgjwU8Htqd9RYRVLL7LoGDF8NRkg4bY1I00/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MGRhZWI2LTQxMmQtNDJhNC05NTBkLWE1M2U3NzEwZGJhMi5wbmc.webp)
Шаг 3
Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом.
![](https://images.gastronom.ru/efeRtz6TlzcG-SH_Z6voKBDfAdT65df-VPeFimNWKHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0ODRmNDc1LWZmMzQtNGU5My05MTQ5LWQ3ZDg5NDc4ZWEyNi5wbmc.webp)
Шаг 4
Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой.
![](https://images.gastronom.ru/enx8MZao2wLN-yjmbenyuxQORr19xyjC8E09nU2tM28/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNDEzMGJhLTQ5YjEtNDIyOC04ZTdhLWI3NDZiMzUyMTZhZS5wbmc.webp)
Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан.
![Клубника со сливками, клубника со сметаной, и что еще можно приготовить с этой сезонной ягодой](https://images.gastronom.ru/iFqXrzgS84SqfBc3PEG5Ymu9nd2DXwAbp05UnPm1_fw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYmNjNTE1LTJiNDEtNGYxNC05ZmQ2LWEwMDQxOWRmYjc2My5qcGc.webp)
Совершенно четкая примета: появилась клубника – значит, лето уже наступило. Сначала нужно как следует наесться ароматных ягод просто так. А потом, когда душа уже требует разнообразия, переходите на клубнику со сливками. Или со сметаной.
Пока нет комментариев