Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 капли соуса "Табаско"
сок 0,5 лимона
желток яичный
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
400 г говяжьей вырезки
2 филе анчоусов
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.

Шаг 2

Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо
53 рецептов
Рецепты с анчоусами
139 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья вырезка
133 рецептов
Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

316 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ