- Главная
- Рецепты
- Закуски на Пасху
- Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы
Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы
![3806.jpg](https://images.gastronom.ru/LiJM0PE2DZnNcugaZGMylTLRE_Q01DjuV_2LY1iAxj0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjOTRlYzE2LTU4NjktNDhkNi05OWQ2LTllOWUxNmEwZTRjMS5qcGc.webp)
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.
Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 капли соуса "Табаско"
сок 0,5 лимона
желток яичный
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
400 г говяжьей вырезки
2 филе анчоусов
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.
Шаг 2
Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(58), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев