22 июня 2007 / gastronom

Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

3806.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 капли соуса "Табаско"
  • сок 0,5 лимона
  • желток яичный
  • Для соуса:
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 филе анчоусов
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.
Шаг 2
Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
197 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, яйца, анчоусы, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев