29 ноября 2019 / gastronom

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки карпаччо из телятины
  • 1 спелое манго
  • 1 лайм
  • половина красной сладкой крымской луковицы
  • треть красного перца чили
  • 2–3 веточки кинзы или тархуна
  • 1–2 ст. л. соуса сладкий чили
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­
Шаг 3
ингредиенты
Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.
Шаг 4
Карпаччо
Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Карпаччо с сальсой
По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (251), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, карпаччо,
Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо из томатов легко Карпаччо из томатов

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной ...

Карпаччо из свеклы легко Карпаччо из свеклы

Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы ...

Рецепты карпаччо Рецепты карпаччо

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев