
Лучший сорт винограда для этого пирога – конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.
Шаг 1
При помощи небольшого острого ножа разрежьте виноградины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до растворения сахара, 20–25 мин. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26–28 см так, чтобы образовался бортик высотой не менее 3 см. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте при 200 °С 7–8 мин. до легкого золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешивании. Не допускайте образования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.
Шаг 4
Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плотно защипните края. Сделайте в центре несколько небольших разрезов. Присыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте пирог теплым, с мороженым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Приготовить такой виноградный пирог в духовке может даже не слишком опытный кулинар. Ну а чтобы максимально облегчить ему задачу, мы очень подробно расписали рецепт этой выпечки. Тесто пирога напоминает кексовое: оно пышное, пористое, очень вкусное. За аромат блюда отвечают корица и лимонная цедра. Что касается винограда, вы можете выбрать любой (белый, красный, черный): важно только, чтобы в нем не было косточек. А еще этот пирог очень хорош на следующий день после приготовления! Кстати, многие предпочитают именно такой вариант, потому что текстура становится более сочной.

А вы пекли когда-нибудь пирог с виноградом? Если нет, то принимайте рецепт! Готовится пирог несложно и недолго, но ваши близкие и гости придут в восторг от нежной, воздушной текстуры выпечки. Обратите внимание на качество сливочного масла: от него напрямую зависит вкус. Поэтому лучше не экономить на этом продукте и приобрести натуральное, изготовленное только из молочных сливок. Что касается винограда, можно использовать как черный, так и белый, только без косточек (например, кишмиш). И непременно дайте пирогу остыть до теплого состояния: так будет вкуснее.


Пока нет комментариев