1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Виноградный пирог
gastronom
17 августа 2015 г.

Виноградный пирог

gastronom
17 августа 2015 г.

Виноградный пирог
Виноградный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лучший сорт винограда для этого пирога – конкорд. Чем темнее ягоды, тем более насыщенным будет вкус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г песочного теста
2 средние грозди темного винограда без косточек
половина лимона
200 г сахара
мелкий коричневый сахар
40 г сливочного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
сливочное мороженое или пломбир для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи небольшого острого ножа разрежьте вино­градины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до раство­рения сахара, 20–25 мин. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной тем­пературы.

Шаг 2

Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26–28 см так, чтобы образо­вался бортик высотой не ме­нее 3 см. Сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте при 200 °С 7–8 мин. до легко­го золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешива­нии. Не допускайте обра­зования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.

Шаг 4

Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плот­но защипните края. Сделайте в центре несколько неболь­ших разрезов. Присыпьте са­харом. Выпекайте при 200 °С 15 мин. Уменьшите темпе­ратуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин. Подавайте пирог теплым, с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ