6 июля 2018 / gastronom

Ягодный салат с маскарпоне

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

Ягодный салат с маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г клубники
  • 200 г малины
  • 200 г черники
  • 300 г красного винограда
  • 120 г маскарпоне
  • 60 г густого йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • цедра одного лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодный салат с маскарпоне
У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на 4 части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску.
Шаг 2
Ягодный салат с маскарпоне
В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной.
Шаг 3
Ягодный салат с маскарпоне
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев