18 октября 2011 / gastronom

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

0/5
Голосов: 0
Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для варенья:
  • сахар – 0,5 стакана
  • молотый душистый перец – 0,25 ч. л.
  • крупный красный виноград без косточек – 1 кг
  • виноградный сок – 5 ст. л.
Для крема:
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • мягкий творог – 125 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
Для хрустиков:
  • сахар – 0,5 стакана
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • очищенные фисташки – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №1
Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №2
Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №3
Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №4
Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №5
Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фисташковые хрустики с виноградным вареньем, шаг №6
Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая паста легко Ореховая паста

Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
en_c en_c 18 октября 2011

Почему бы не назвать их как-то иначе, не "хрустики": печенье, слоёные пирожные, как угодно. Хватит уже этой "нямочной" терминологии.