1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
gastronom
18 октября 2011 г.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем

gastronom
18 октября 2011 г.

Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
Фисташковые хрустики с виноградным вареньем
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для варенья:
сахар – 0,5 стакана
молотый душистый перец – 0,25 ч. л.
крупный красный виноград без косточек – 1 кг
виноградный сок – 5 ст. л.
Для крема:
пудра сахарная – 5 ст. л.
мягкий творог – 125 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для хрустиков:
сахар – 0,5 стакана
готовое слоеное тесто – 250 г
очищенные фисташки – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить варенье. Виноград вымыть, снять ягоды с ветки и разрезать каждую пополам. Положить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю виноградный сок и душистый перец. На небольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 30 мин. Отбросить ягоды на сито, помещенное на миску. Ягоды переложить в другую миску. Обе миски накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить крем. Смешать творог с сахарной пудрой, поставить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить хрустики. Застелить противень пергаментом. Измельчить орехи в мелкую крошку, добавить сахар и перемешать.

Шаг 5

Высыпать 1/3 стакана ореховой смеси на рабочую поверхность. Разровнять, образовав квадрат размером примерно 20х20 см. Положить на него пласт слоеного теста. Высыпать на тесто еще 1/3 стакана орехов и раскатать пласт в квадрат размером 30х30 см.

Шаг 6

Разрезать тесто на 16 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Посыпать их оставшимися орехами, положить на противень и поставить в холодильник на 30 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 10 мин. Перевернуть хрустики на другую сторону и печь еще 6 мин. Остудить на решетке. Распределить по фисташковым треугольникам приготовленный крем, сверху положить ягоды винограда и полить охлажденным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховая паста

Творожная пасха с орехами - сытно, необычно и актуально. Можете приготовить пасху с миндалём или фундуком, арахисом или фисташками, грецкими орехамии или пеканом. Только при выборе учитывайте вкус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чурчхела

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ