Шаг 1
Сливочное масло растопить. Смешать просеянную муку, измельченный миндаль, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. По одному добавить белки, перемешать. Влить растопленное масло и еще раз перемешать.
Шаг 2
Наполнить получившейся смесью формочки для кексов, но не до краев. Виноград вымыть, снять с веточки. Разрезать каждую ягоду пополам. Аккуратно углубить в тесто по несколько половинок. Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Перед подачей к столу присыпать сахарной пудрой.
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Мягкие ароматные кексы с виноградом - отличное предложение к чаю или кофе.

Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.

Пока нет комментариев