Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июня 2025 г.

Мгновенное фруктово-ягодное рагу

gastronom
08 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 плотных нектарина
12–16 плотных абрикосов
1 гроздь крупного красного винограда без косточек
200–300 г клубники
2–3 веточки мяты
70 г сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
цедра и сок 1 лайма
Для сухариков:
300 г белого сдобного хлеба
2 ст. л. меда
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками.

Шаг 4

Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками.

Шаг 5

Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки друг на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте.

Шаг 6

В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 мин. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нектарин - рецепты
66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ