22 июня 2007 / gastronom

Виноград в желе из йогурта

3228.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана нежирного натурального йогурта
  • кубики льда
  • 100 г белого винограда
  • 1 стакан светлого виноградного сока
  • 7 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки. * Мы не советуем использовать для этого десерта виноград без косточек. Готовое блюдо из мелкого кишмиша будет выглядеть не так эффектно. 2. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. * Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина. 3. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию - желе в этом случае застывает быстрее. 4. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе. 5. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать. 6. Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник до полного застывания
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
145 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18(22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, йогурт, виноград,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svetlana 18 апреля 2008

вкусно!