24 октября 2011 / gastronom

Панакотта с виноградным желе

Панакотта с виноградным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • натруальный йогурт – 2 стакана
  • соль
  • желатин – 2 ч. л.
Для желе:
  • виноградный сок – 1 стакан
  • зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панакотта с виноградным желе. Шаг 1
Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.
Шаг 2
Панакотта с виноградным желе. Шаг 2
Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Панакотта с виноградным желе. Шаг 3
Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Панакотта с виноградным желе. Шаг 4
Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.
Шаг 5
Панакотта с виноградным желе. Шаг 5
Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 6
Панакотта с виноградным желе. Шаг 6
Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковый сабайон легко Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который ...

Торт "Кассата" сложно Торт "Кассата"

Кассата - традиционный си-цилийский десерт. Вариа-ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина ...

Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев