Панакотта с виноградным желе

gastronom
24 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар коричневый – 0,5 стакана
сливки жирностью 35% – 1 стакан
натруальный йогурт – 2 стакана
соль
желатин – 2 ч. л.
Для желе:
виноградный сок – 1 стакан
зеленый и красный виноград без косточек – 200 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
желатин – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.

Шаг 2

Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 6

Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Персиковый сабайон
Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт "Кассата"
Торт "Кассата"

<p>Кассата - традиционный си-<br />цилийский десерт. Вариа-<br />ции, конечно, могут быть разными, однако в оригина-<br />ле кассата - это торт. Впер-<br />вые его приготовил придвор-<br />ный кондитер эмира - в те времена, когда Сицилией еще правили арабы.</p>

2 ч 30 мин
Быстрое тирамису
Быстрое тирамису

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же ...

1 ч 30 мин
Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ