5 февраля 2020 / gastronom

Пирог с виноградом и миндалем

Почему-то виноград не воспринимается нами как начинка для пирога,чаще всего мы его едим просто так, иногда добавляем в салат или украшаем канапе. А между тем в выпечке эта ягода сильно меняет свой вкус и консистенцию, виноград делает пироги сочными и ароматными.

5/5
Голосов: 1
Пирог с виноградом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №2
Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №4
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №5
Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №6
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №7
Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог с виноградом и миндалем, шаг №8
Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 9
Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог с виноградом, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 8 февраля 2020

Чем можно заменить яйца?

Rita Pirko Rita Pirko 5 февраля 2020

Отличная идея, не просто пирог посыпать сахарной пудрой, но и миндальными лепестками. Выглядит празднично! Возьму эту идею себе на вооружение. Спасибо.