22 июля 2009 / gastronom

Токайский винный суп

Токайский винный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Токайский винный суп. Шаг 1
50 мл сухого вина взбить венчиком с 3 желтками. С лимона ножом срезать цедру. Из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Токайский винный суп. Шаг 2
Оставшиеся желтки перемешать со сливками.
Шаг 3
Токайский винный суп. Шаг 3
450 мл белого вина влить в кастрюлю, добавить токайское вино, 150 мл воды, кусочек цедры длиной 3 см, сахар, сок лимона, гвоздику и корицу. Довести до кипения. Цедру удалить.
Шаг 4
Токайский винный суп. Шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Влить взбитые с вином желтки. Перемешать. Влить в кастрюлю смесь желтков и сливок. Перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 5
Токайский винный суп. Шаг 5
Виноград снять с кисти, вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ягодами малины.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
369 ккал
Белки
6 г
Жиры
9,7 г
Углеводы
38,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#13(21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев