19 октября 2011 / gastronom

Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

0/5
Голосов: 0
Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • виноградный сок – 2 стакана
  • ягоды красного винограда – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №1
Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №2
Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и присыпать ореховой крошкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №3
Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №4
Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №5
Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом, шаг №6
Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 белков в сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 мин. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев