Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Засахаренные фрукты

gastronom
06 апреля 2025 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 132.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.68 г/0.29 г/31.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
коричневый сахар – 150 г
1–2 мандарина
вода
1–2 яблока
10 г желатина
1–2 лимона
несколько свежих лавровых листьев
500 г белого винограда
500 г черного винограда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов
Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов

Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов: они украсят любую выпечку, станут ароматным и очень эстетичным дополнением к мороженому или десерту. Приготовить цукаты совсем не сложно: можно экспериментировать с разными фруктами, корочками цитрусовых и не только, а также овощами.

Цукаты

ГРУППА

Цукаты
29 рецептов
Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

ПРОДУКТ

Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простые цукаты из яблок
Простые цукаты из яблок

Простые цукаты из яблок – рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов – яблок и сахара – с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты – тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке. Впрочем, «зимнее» яблоко тоже подойдет для приготовления цукатов.

Цукаты "Экспресс"
Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

1 ч

Как сделать сухофрукты и цукаты для новогодних и рождественских кексов
Как сделать сухофрукты и цукаты для новогодних и рождественских кексов

Если вы собираетесь приготовить новогодние и рождественские кексы и пудинги, то уже сейчас пора сделать для них самую главную заготовку  — сухофрукты и цукаты, вымоченные в ароматном алкоголе. В идеале такие «принадлежности» готовятся за месяц до выпечки кексов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Бывает еще, правда, рыбный желатин... Формально Вы, безусловно, правы. Но в наше время можно легко заменить желатин пектином или агаром, было бы желание.

Roane10 июня 2014 г.

Рецепт находится в категории постных рецептов (вегетарианское: строго), хотя не является ни постным, ни вегетарианским, так как в состав входит желатин, который производится из костей животных.

Натали (гость)

19 июня 2012 г.

Здравствуйте! Спасибо огромное за вышеуказанный рецепт!Вот,только не совсем понятно,как после обваливания в сахар надо хранить...и как их подсушивать?

да, получается что сах.сироп для лавровых листьев, а желатин - для фруктов.

alenna12 января 2011 г.

просто было непонятно для чего сахарный сироп, только для украшения?

alenna, желатин прогреть в воде

alenna29 декабря 2010 г.

я немного не поняла, набухший желатин прогревать в готовом сиропе?

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

Желатин смешивать с сиропом или нет?

Ирина (гость)

29 декабря 2010 г.

Как использовать сироп?

Гость (гость)

29 декабря 2010 г.

То есть, сироп для лаврового листа? А фрукты просто обмакивать в сахар? Странно как-то...

Наталья (гость)

13 июня 2009 г.

Как долго можно хранить засахаренные фрукты? Можно ли приготовить такое чудо впрок?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ