22 июня 2007 / gastronom

Засахаренные фрукты

2590.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Коричневый сахар – 150 г
  • 1–2 мандарина
  • вода
  • 1–2 яблока
  • 10 г желатина
  • 1–2 лимона
  • несколько свежих лавровых листьев
  • по 500 г белого и черного винограда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#24(50), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Бывает еще, правда, рыбный желатин... Формально Вы, безусловно, правы. Но в наше время можно легко заменить желатин пектином или агаром, было бы желание.

Roane 10 июня 2014

Рецепт находится в категории постных рецептов (вегетарианское: строго), хотя не является ни постным, ни вегетарианским, так как в состав входит желатин, который производится из костей животных.

Натали 19 июня 2012

Здравствуйте! Спасибо огромное за вышеуказанный рецепт!Вот,только не совсем понятно,как после обваливания в сахар надо хранить...и как их подсушивать?

да, получается что сах.сироп для лавровых листьев, а желатин - для фруктов.

alenna 12 января 2011

просто было непонятно для чего сахарный сироп, только для украшения?

alenna, желатин прогреть в воде

alenna 29 декабря 2010

я немного не поняла, набухший желатин прогревать в готовом сиропе?

Гость 29 декабря 2010

Желатин смешивать с сиропом или нет?

Ирина 29 декабря 2010

Как использовать сироп?

Гость 29 декабря 2010

То есть, сироп для лаврового листа? А фрукты просто обмакивать в сахар? Странно как-то...

Наталья 13 июня 2009

Как долго можно хранить засахаренные фрукты? Можно ли приготовить такое чудо впрок?