![2590.jpg](https://images.gastronom.ru/6OL-ucwv5m-UxraEolCB1yeyWfdueKxdh0c6J6r8amo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxN2YzODYzLWQwZGYtNGE0YS1hZWMzLTI1YTkyMGU3MzRmZi5qcGc.webp)
Шаг 1
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. 1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. 2. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. 3. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г коричневого сахара Универсальный и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. 5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. 6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
![Грильяж](https://images.gastronom.ru/pDD3UvjPGxcVFmkrr2FfR4CFACarF6YioEZu_HT9ct4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNDVhZDA5LWZkNWUtNGYxZi1hMWE4LTAwMjcxNDdiYWUzOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Грильяж одним своим видом поднимает настроение. А, как известно, хорошее настроение – залог хорошего здоровья.
![Бисквитный торт с творожным суфле](https://images.gastronom.ru/-s4xPFEVFekjIAaHbjbQCDmMwLEM0unJKeOwJ3qqouM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYWZhYjA4LTUxMzUtNGUzNy1hNjlhLWE1MDRjZTYzOTBhYy5qcGc.webp)
Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).
![Сахарные соты из сериала "Игра в кальмара", как приготовить и какие формы лучше использовать](https://images.gastronom.ru/2-d9IYlNBO3q4d8__O1kzPMn1bTnitiflMXW8UjXJwI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZGQxZTRiLWJmN2UtNGI2OC05MTE0LWYzMWNjMTYxYmNiOS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Рассказываю как легко и быстро приготовить сахарные соты из сериала "Игра в кальмара". Брала для изготовления разные формы - металлические и пластмассовые. Какие лучше, увидите в видео-рецепте.
Пока нет комментариев