12 октября 2011 / gastronom

Фокачча с виноградом

Фокачча с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • красное сухое вино – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный виноград без косточек – 750 г
  • масло оливковое extra virgin – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фокачча с виноградом. Шаг 1
В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8–10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.
Шаг 2
Фокачча с виноградом. Шаг 2
Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.
Шаг 3
Фокачча с виноградом. Шаг 3
Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25х20 см.
Шаг 4
Фокачча с виноградом. Шаг 4
Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.
Шаг 5
Фокачча с виноградом. Шаг 5
Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.
Шаг 6
Фокачча с виноградом. Шаг 6
Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев