1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Фокачча с виноградом
gastronom
12 октября 2011 г.

Фокачча с виноградом

gastronom
12 октября 2011 г.

Фокачча с виноградом
Фокачча с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
красное сухое вино – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
мука – 2,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
красный виноград без косточек – 750 г
масло оливковое extra virgin – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8–10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 2

Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 4

Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.

Шаг 5

Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.

Шаг 6

Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ