5 октября 2009 / gastronom

Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 1
Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью, добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
Шаг 2
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
Шаг 3
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 3
Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 оС. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 оС.
Шаг 4
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 4
Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
Шаг 5
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 5
Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 6
Торт с яичным кремом и виноградом. Шаг 6
Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
459 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
23,4 г
Углеводы
54,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Domovenok 15 сентября 2016

Тортик обалденный. Немножко долго по времени, но результат стоит того. Делала на день рождения - разошелся на УРА! Весь смак в яичной заливке!

Олеся 11 декабря 2009

Я делала похожий торт, только кремом заливала, выложенные на корж, половинки консервированных персиков! Как раз потеряла рецепт... Спасибо! Выручили :)

Alexis-07, доливают в духовке, чтобы, когда ставишь, не расплескать.

Гость 5 ноября 2009

Получилось вкусно, но я бы добавила поменьше сахара нежели в рецепте!

Alexis-07 18 октября 2009

не поняла шаг 5. вылить 2/3 массы, поставить в духовку и только потом выложить оставшуюся часть. через сколько?

bizl72, при 150 градусах.

bizl72 5 октября 2009

А выпекать с кремом, 1час при какой температуре?