23 октября 2015 / gastronom

Фрукты в винном желе

Фрукты в винном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белое сладкое вино – 450 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
  • киви – 150 г
  • ягодный ликер – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • черный и белый виноград без косточек – 150 г
  • щепотка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрукты в винном желе, шаг №1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрукты в винном желе, шаг №2
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрукты в винном желе, шаг №3
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрукты в винном желе, шаг №4
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (127) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев