1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из ягод
  4. Фрукты в винном желе
gastronom
23 октября 2015 г.

Фрукты в винном желе

gastronom
23 октября 2015 г.
0Комментировать
Фрукты в винном желе
Фрукты в винном желе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеМуссНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белое сладкое вино – 450 мл
сахар – 1,5 ст. л.
тонкие полоски лимонной цедры – 3 шт.
киви – 150 г
ягодный ликер – 1 ст. л.
желатин – 1 ч. л.
черный и белый виноград без косточек – 150 г
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ