1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные торты
  5. Творожный торт с виноградом
Мой Магнит
07 ноября 2023 г.

Творожный торт с виноградом

Мой Магнит
07 ноября 2023 г.

Творожный торт с виноградом
Творожный торт с виноградом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожный торт с виноградом – идеальный рецепт к чаю. В этом торте сочетаются пышный бисквит и нежный крем из взбитого творога со сливками и небольшим количеством желатина. Ярким вкусовым акцентом в нашем рецепте выступает виноград двух сортов (выбирайте тот, что без косточек), но для него подойдут и другие фрукты, не слишком плотные и не слишком водянистые – персики, абрикосы, инжир. Хороши будут в этом десерте и любые ягоды – клубника, малина, ежевика, голубика или их смесь, с которой торт получится особенно ярким.

Сложность: сложно
Калории: 486.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 15 мин
Б/Ж/У: 19.38 г/23.12 г/50.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
виноград светлый – 300 г
виноград темный – 300 г
творог – 500 г
сливки жирностью 33% – 250 мл
сахар – 2/3 стакана
желтки – 2 шт.
сок 1 лимона
желатин – 40 г
миндальные лепестки – 100 г
Для теста:
мука – 3/4 стакана
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
картофельный крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы
сахар для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте бока формы диаметром 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы положите вырезанный круг из пергамента.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды взбейте в пышную светлую массу. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками. Муку просейте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.

Шаг 3

Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 25–30 мин. Переставьте форму с коржом на решетку и оставьте остывать на 2 ч.

Шаг 4

Для крема творог взбейте до однородности с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и оставьте до набухания, 10 мин. Подогрейте желатин на медленном огне, до растворения, немного остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте через ситечко желатин в творожную смесь, хорошо перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте.

Шаг 5

Отложите 1⁄3 творожного крема. В оставшийся добавьте немного винограда. Достаньте корж из формы и разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите крем с виноградом и разровняйте.

Шаг 6

Накройте второй частью бисквита.

Шаг 7

Смажьте поверхность торта кремом, разложите виноград (часть ягод можно разрезать пополам). Бока торта обсыпьте жареными миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для шоколадного бисквита добавьте в сухую смесь для теста 2-3 столовые ложки какао в зависимости от той концентрации шоколадного вкуса, которую хотите получить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для смешивания ингредиентов теста идеально подойдет гибкая силиконовая лопатка. Очень важно бережно вмешать взбитые белки в желтки, чтобы не повредить их воздушную структуру, а затем так же аккуратно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты, добавляя их небольшими порциями.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,65 г (13,31% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 20,87 г (12,42%)
• ккал 217,22 (12,07%)
• натрий 38,36 мг (2,65%)
• общий сахар 12,23 г (24,46%)
• НЖК 3,81 г (19,05%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ