2 октября 2015 / gastronom

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. масла для смазывания формы
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • белок 1 яйца
  • сок половины лимона
Для творожного крема и украшения
  • 500 г творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 желтка
  • сок 1 лимона
  • 40 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г ягод светлого винограда
  • 300 г ягод темного винограда
  • 100 г миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный торт с виноградом. Шаг 1
Духовку разогреть до температуры 200 °С. Приготовить тесто. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Муку смешать с полученной массой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 2
Творожный торт с виноградом. Шаг 2
Тесто выложить в смазанную маслом и накрытую пергаментным кругом форму и выпекать 25–30 мин., после чего остудить и дать 2 часа постоять.
Шаг 3
Творожный торт с виноградом. Шаг 3
Приготовить творожный крем. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве теплой воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
Шаг 4
Творожный торт с виноградом. Шаг 4
Отложить 1/3 творожного крема для украшения верха. В оставшийся крем добавить немного ягод винограда. Готовую бисквитную основу разрезать на 2 продольные части, промазать нижнюю часть творожным кремом с виноградом.
Шаг 5
Творожный торт с виноградом. Шаг 5
Накрыть второй частью бисквита.
Шаг 6
Творожный торт с виноградом. Шаг 6
Смазать поверхность торта кремом, уложить промытые и просушенные ягоды винограда. Достать торт из формы. Приготовить глазурь для торта, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Орехи порубить ножом. Торт сверху облить глазурью, бока обсыпать измельченным миндалем.
Время готовки
3 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
629,6 ккал
Белки
18,7 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
82,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 14 сентября 2017

Хороший торт. Тесто превкусное, торт получился сладким и очень сочным из-за винограда, за миндаль в глазури по ободкам отдельное спасибо. Думала такое кол-во желатина испортит вкус, но нет. Вид просто шикарный. Единственное, сделала ошибку, что взяла домашний творог, и его запах и консистенция здесь немного неуместны. Спасибо большое за рецепт! п.с. И по моим подсчетам калорий на одном из сайтов, где веду дневник питания (и готовлю я с весами), на 100 гр. выходит 214 ккал всего - сравнивая с другими тортами/пирогами довольно-таки приятный результат :)