
Виноградный торт в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- мука – 1 стакан
- сахар – 180 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- ром – 4 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- яйцо – 6 шт.
Для верхнего слоя:
- виноград для украшения
- сахар – 2 ст. л.
- желатин – 8 г
- белое вино – 250 мл
Для крема:
- крахмал – 4 ст. л.
- сахар – 100 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- желатин – 20 г
- сок 1 лимона
- виноградный сок – 150 мл
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- красное полусухое вино – 0,75 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.
Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25–30 мин., дать остыть.
Шаг 3

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3–4 мин., до консистенции густого киселя.
Шаг 4

Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
Шаг 5

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.
Шаг 6

Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2–3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это ...


Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, ...


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев