
Виноградный торт в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- мука – 1 стакан
- сахар – 180 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- ром – 4 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- яйцо – 6 шт.
Для верхнего слоя:
- виноград для украшения
- сахар – 2 ст. л.
- желатин – 8 г
- белое вино – 250 мл
Для крема:
- крахмал – 4 ст. л.
- сахар – 100 г
- тертая цедра 0,5 лимона
- желатин – 20 г
- сок 1 лимона
- виноградный сок – 150 мл
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- красное полусухое вино – 0,75 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.
Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25–30 мин., дать остыть.
Шаг 3

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3–4 мин., до консистенции густого киселя.
Шаг 4

Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
Шаг 5

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.
Шаг 6

Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2–3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Украшение домашних тортов - отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного ...


Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, ...


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев