17 августа 2015 / gastronom

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Припущенный в вине виноград с маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние грозди темного винограда
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 150–170 г маскарпоне
  • 50–70 г лимонных цукатов
  • листья мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин.
Шаг 2
Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите.
Шаг 3
Маскарпоне взбейте. Измельченные цукаты и цедру добавьте к маскарпоне.
Шаг 4
Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с виноградом Напитки с виноградом

Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев