Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zAoNlBhpr-1_UWHjbMX3xIKsvtLoxEwddVgw9hI9Gy8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYjk3NTY2LTc4NjctNGNjYy1iMDlhLTAwMDBkMjE1ZjMyNC5qcGc.webp)
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bsZjIBETbc0QVZ5AUC4hC7mkgzVMF-oK-FYDzxlu7CE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4Y2ViYzE4LWMzZWEtNDAzYS05NDA5LTQ2YzUwZDAwMGI0Mi5qcGc.webp)
В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k4PPFOIvK8cedj4iAmKz1Bg9s4ns-qmVtZv97P5XzpM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YWExZGYyLWE5ZDMtNGQyMS04YTlhLWRhOTA0MGY0Yzk1ZC5qcGc.webp)
Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/R83yZyk3OYsTNVKqlC9w-8TNtmtKG1yx2UgDzcQ_5R8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZjRjNmQzLWI2OWItNDBmZC05Zjk4LWRhNWRiMzcxYjE0MS5qcGc.webp)
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Hpe10qIsbWoGmgkArtglRcrGuCm_3tJIm6ZMzu5YJvc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYTEyNzU4LTIzNWYtNGIxMy1iNWM1LTYzMTI4YWM5MDEwYi5qcGc.webp)
Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Пока нет комментариев