31 октября 2011 / gastronom

Сырная тарелка

Сырная тарелка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ассорти из твердых, мягких, голубых сортов сыра и свежего сыра козьего сыра
Для гарнира:
  • сок 1 лимона
  • груши – 2 шт.
  • кусочки зернового хлеба – 20 шт.
Для маринованного винограда:
  • соль – 0,3 ч. л.
  • фруктовый уксус – 15 мл
  • сахар – 40 г
  • виноград – 500 г
  • горошины черного перца – 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырная тарелка. Шаг 1
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол и сложить в банку.
Шаг 2
Сырная тарелка. Шаг 2
В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Шаг 3
Сырная тарелка. Шаг 3
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Шаг 4
Сырная тарелка. Шаг 4
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Сырная тарелка. Шаг 5
Приготовить тосты. Хлеб обжарить в разогретом растительном масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Сырная тарелка. Шаг 6
Твердые сыры нарезать кубиками. Мягкие сыры, сыр с голубой плесенью и свежий сыр из козьего молока нарезать секторами. Уложить на большое блюдо сыры, ломтики груши, виноград и тосты.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Для классической французской сырной тарелки на двоих потребуется по 30-40г: полутвердого сыра с нежным фруктовым вкусом , ароматного бри или камамбера, пикантного голубого и оригинального сыра из козьего молока.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (122) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев