Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Малиновые пирожные

gastronom
15 июня 2025 г.
0Комментировать
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
4048.jpg
К рецепту

Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости. 

Сложность: средне
Калории: 526.60 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.86 г/12.43 г/96.04
ВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 140 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар ванильный 10 г
Соль по вкусу
Для пропитки:
Сахар-песок 100 г
Вода 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Для малинового джема:
Малина 500 г
Сахар-песок 300 г
Пектин 15 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Для глазури:
Шоколад белый 200 г
Малиновый порошок 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Краситель пищевой по вкусу
Для украшения:
Малина по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте джем для начинки ваших малиновых пирожных. Для этого малину промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Потом пропустите через сито, чтобы оно задержало косточки и шкурку.

Шаг 2

Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте сахар, пектин и лимонную кислоту. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите, вылейте в другую емкость или баночку, закрутите крышкой или затяните пленкой и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Сделайте бисквит для малиновых пирожных. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в большую миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на максимальных оборотах до пышного состояния и очень светлого цвета. Уйдет на это у вас не менее 7 минут, возможно, чуть больше, если миксер недостаточно мощный.

Шаг 4

Просейте муку в другую чашу, добавьте соль, перемешайте и частями введите в яичную смесь. Быстро вмешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой складывающими движениями. Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 5

Перелейте тесто в квадратную форму 20 на 20 см. Дно ее выстелите заранее бумагой для выпечки, бортики не смазывайте. Либо можно полностью смазать форму изнутри сливочным маслом и посыпать мукой, а излишки стряхнуть.

Шаг 6

Уберите форму с тестом в духовку, которую вы разогрели до 180 ºC. Выпекайте бисквит в течение примерно 30 минут до сухой шпажки. Точное время подскажет ваша духовка, т. к. разная техника работает по-разному.

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте, остудите в форме, потом аккуратно освободите от нее и уже полностью остудите на решетке. Сделайте пропитку, сварив сироп из воды и сахара. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.

Шаг 8

Для глазури растопите шоколад, добавьте растительное масло, далее, если есть, порошок малины и, по желанию, краситель. Перемешайте, пробейте блендером. Бисквит разрежьте вдоль. Промажьте корж малиновым джемом. Накройте вторым коржом. Уберите в холод на час. Разрежьте на пирожные и каждое полейте глазурью. Украсьте свежей малиной.

КСТАТИ
Можно делать сборку малиновых пирожных в той же форме, в которой выпекали бисквит. На верхний корж в таком случае вылейте теплую текучую глазурь, поверните форму из стороны в сторону, чтобы она ровно распределилась. Дайте застыть в холодильнике и разрежьте для порционной подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если есть возможность, идеально — завернуть бисквит для малиновых пирожных в пленку и оставить на столе на 12 часов. После этого он приобретет большую пластичность, а также будет меньше крошиться, поэтому с ним станет проще работать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Малиновый брауни
Малиновый брауни

Малиновый брауни — шоколадный пирог, в котором насыщенные, терпкие вкус и аромат какао гармонично сочетаются со свежей кислинкой малины. Рецепт, который можно смело назвать летней версией брауни. Совсем не сложно готовится, но порадует собой любителей сладкого и, в первую очередь, поклонников всего шоколадного. Идеален к утренней чашечке кофе или вечерним посиделкам за чаем с друзьями. Используйте, по возможности, только свежую малину: после размораживания эта ягода теряет вид и форму, выделяя слишком много сока. Он сделает тесто более жидким, что, в свою очередь, скажется на текстуре готового пирога, который должен быть влажным, но умеренно, и, конечно, что бы там ни говорили его противники, все-таки пропеченным.

Малиновое суфле
Малиновое суфле

Малиновое суфле по нашему рецепту готовится без выпекания. Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от кулинара навыков и сноровки. И даже в этом случае результат бывает непредсказуем. Мы же предлагаем пойти по менее тернистому пути и приготовить легкий и воздушный десерт, который точно получится у всех, — малиновое суфле с желатином. При этом готовить такое лакомство можно круглый год, не подстраиваясь под сезон малины: для суфле сгодятся замороженные ягоды.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное «Корзиночка» с малиной
Пирожное «Корзиночка» с малиной

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

1 ч

gastronom

Пирожные с малиной
Пирожные с малиной

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ