22 июня 2007 / gastronom

Малиновые пирожные

4048.jpg
4048.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 8 штук
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • сахар – 150 г
  • 200 г малинового желе
  • 3 ст. л. темного виноградного сока
  • 150 г сахарной пудры
  • 24 ягоды свежей малины
  • 180 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать в миксере с сахаром, затем осторожно ввести муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
102 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, малиновое желе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев