Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.
Шаг 1
Сделайте джем для начинки ваших малиновых пирожных. Для этого малину промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Потом пропустите через сито, чтобы оно задержало косточки и шкурку.
Шаг 2
Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте сахар, пектин и лимонную кислоту. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите, вылейте в другую емкость или баночку, закрутите крышкой или затяните пленкой и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Сделайте бисквит для малиновых пирожных. Для этого яйца комнатной температуры разбейте в большую миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар и взбейте все миксером на максимальных оборотах до пышного состояния и очень светлого цвета. Уйдет на это у вас не менее 7 минут, возможно, чуть больше, если миксер недостаточно мощный.
Шаг 4
Просейте муку в другую чашу, добавьте соль, перемешайте и частями введите в яичную смесь. Быстро вмешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой складывающими движениями. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 5
Перелейте тесто в квадратную форму 20 на 20 см. Дно ее выстелите заранее бумагой для выпечки, бортики не смазывайте. Либо можно полностью смазать форму изнутри сливочным маслом и посыпать мукой, а излишки стряхнуть.
Шаг 6
Уберите форму с тестом в духовку, которую вы разогрели до 180 ºC. Выпекайте бисквит в течение примерно 30 минут до сухой шпажки. Точное время подскажет ваша духовка, т. к. разная техника работает по-разному.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте, остудите в форме, потом аккуратно освободите от нее и уже полностью остудите на решетке. Сделайте пропитку, сварив сироп из воды и сахара. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите.
Шаг 8
Для глазури растопите шоколад, добавьте растительное масло, далее, если есть, порошок малины и, по желанию, краситель. Перемешайте, пробейте блендером. Бисквит разрежьте вдоль. Промажьте корж малиновым джемом. Накройте вторым коржом. Уберите в холод на час. Разрежьте на пирожные и каждое полейте глазурью. Украсьте свежей малиной.

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Малиновый брауни — шоколадный пирог, в котором насыщенные, терпкие вкус и аромат какао гармонично сочетаются со свежей кислинкой малины. Рецепт, который можно смело назвать летней версией брауни. Совсем не сложно готовится, но порадует собой любителей сладкого и, в первую очередь, поклонников всего шоколадного. Идеален к утренней чашечке кофе или вечерним посиделкам за чаем с друзьями. Используйте, по возможности, только свежую малину: после размораживания эта ягода теряет вид и форму, выделяя слишком много сока. Он сделает тесто более жидким, что, в свою очередь, скажется на текстуре готового пирога, который должен быть влажным, но умеренно, и, конечно, что бы там ни говорили его противники, все-таки пропеченным.

Малиновое суфле по нашему рецепту готовится без выпекания. Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от кулинара навыков и сноровки. И даже в этом случае результат бывает непредсказуем. Мы же предлагаем пойти по менее тернистому пути и приготовить легкий и воздушный десерт, который точно получится у всех, — малиновое суфле с желатином. При этом готовить такое лакомство можно круглый год, не подстраиваясь под сезон малины: для суфле сгодятся замороженные ягоды.

Пирожное «Корзиночка» с малиной — изысканный, нарядный, праздничный десерт, по-летнему свежий и яркий. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки превосходно сочетаются с нежным сливочным кремом, а свежая малина — такая красивая, сочная, соблазнительно ароматная — дарит настоящее блаженство и превращает обычное кулинарное изделие в настоящий шедевр, способный украсить собой любое меню. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, десерт делается совсем не трудно, но и не в два счета, конечно. Главное — это иметь желание и… формочки! Вот они действительно присутствуют далеко не на каждой кухне. Приобретите набор из 10-12 штук, уверены, лежать без дела новая посуда точно не будет: вам понравится работать с песочным тестом и вы еще не раз приготовите эти чудесные корзиночки с малиной, а может, с клубникой, вишней или даже смородиной: ягоды, разумеется, можно менять по наличию и собственному вкусу.

Пирожные состоят из шоколадного печенья, взбитых сливок и свежей малины. Самое главное в них - нежная и легкая текстура сливок. Они должны просто таять во рту, но при этом быть плотными. Перед падачей изделие следует охладить не менее 4 часов.




Пока нет комментариев