
Виноград в желе — очень простой, вкусный и легкий во всех смыслах этого слова десерт, который могут позволить себе даже те, кто вечно сидит на диете. К тому же готовится он буквально на раз-два и не требует никаких особых кулинарных навыков. Внешний вид десерта зависит от выбранной посуды: одно дело — прозрачный стакан и совсем другое — изящный бокал, например, «блюдце» для шампанского! Делать желе из винограда удобно вечером, чтобы за ночь оно точно застыло, а вам бы не пришлось томиться в ожидании.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для желе. Сначала вскипятите в чайнике воду. Сложите в термос пакетики зеленого чая. Залейте их кипящей водой. Закройте термос и оставьте на 10 минут. Слейте настой в ковшик.
Шаг 2
Желатин замочите в трех столовых ложках холодной воды на 15 минут. Виноград оборвите с веточек, вымойте и обсушите. Отожмите желатин и распустите в 150 мл чуть остывшего зеленого чая. Слегка нагрейте, не доводя до кипения.
Шаг 3
Добавьте оставшийся чай, свежевыжатый сок лайма, а также сахар. Перемешайте, затем процедите через два слоя марли в чистую миску. Ягоды винограда разложите по стаканам или бокалам.
Шаг 4
Залейте виноград чаем с желатином. Дайте полностью остыть. Затем стаканчики накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Желе должно полностью застыть.

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и универсальные, которые используют и для производства вина, и для употребления в свежем виде.

Не сильно ли крепко заваренным получится чай?