19 мая 2011 / gastronom

Виноград в желе

Виноград в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ч. л.
  • пакетик желатина – 10 г
  • виноград белый без косточек – 1 кисть
  • сок 1/2 лайма
  • жасминовый чай – 2 пакетика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Заварить чай в 500 мл горячей воды, через 6-7 мин. удалить пакетики. Желатин высыпать в сотейник, добавить 0,5 стакана чая и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Добавить оставшийся чай, сахар и сок лайма. Размешать и процедить через мелкое ситечко. Виноград разложить по пластиковым формочкам или стаканчикам, залить желатиновым раствором, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 29 сентября 2011

Не сильно ли крепко заваренным получится чай?