Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 сентября 2025 г.

Виноград в желе

gastronom
19 сентября 2025 г.
1Комментировать
Виноград в желе
Виноград в желе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Виноград в желе — очень простой, вкусный и легкий во всех смыслах этого слова десерт, который могут позволить себе даже те, кто вечно сидит на диете. К тому же готовится он буквально на раз-два и не требует никаких особых кулинарных навыков. Внешний вид десерта зависит от выбранной посуды: одно дело — прозрачный стакан и совсем другое — изящный бокал, например, «блюдце» для шампанского! Делать желе из винограда удобно вечером, чтобы за ночь оно точно застыло, а вам бы не пришлось томиться в ожидании. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 87.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.53 г/0.08 г/20.81
Без термообработкиЧаепитиеДесерт8 мартаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Вода 500 мл
Виноград розовый 500 г
Сахар-песок 80 г
Чай зеленый с жасмином 2 шт.
Желатин пищевой 10 г
Лаймовый сок 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для желе. Сначала вскипятите в чайнике воду. Сложите в термос пакетики зеленого чая. Залейте их кипящей водой. Закройте термос и оставьте на 10 минут. Слейте настой в ковшик.

Шаг 2

Желатин замочите в трех столовых ложках холодной воды на 15 минут. Виноград оборвите с веточек, вымойте и обсушите. Отожмите желатин и распустите в 150 мл чуть остывшего зеленого чая. Слегка нагрейте, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавьте оставшийся чай, свежевыжатый сок лайма, а также сахар. Перемешайте, затем процедите через два слоя марли в чистую миску. Ягоды винограда разложите по стаканам или бокалам.

Шаг 4

Залейте виноград чаем с желатином. Дайте полностью остыть. Затем стаканчики накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Желе должно полностью застыть.

КСТАТИ
Рецепт винограда в желе можно немного изменить, если вместо чая использовать фруктовый сок, например, осветленный яблочный. В этом случае сахар в десерт можно вовсе не добавлять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы десерт «Виноград в желе» получился особенно красивым, вместе с зелеными ягодами можно использовать мелкие красные или черные, но обязательно без косточек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Рецепты с виноградом
Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и универсальные, которые используют и для производства вина, и для употребления в свежем виде.

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яна Че.
Яна Че.29 сентября 2011 г.

Не сильно ли крепко заваренным получится чай?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ