1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Слойки с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Слойки с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
750 г винограда без косточек
1 ст. л. крахмала
цедра 1 апельсина
500 г готового постного слоеного теста
сахар – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рокфор-Наполеон

К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись "Птичьим молоком" из ближайшей булочной. Предложите гостям "Рокфор-Наполеон" - и они оживут хотя бы из любопытства.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ