22 июня 2007 / gastronom

Слойки с виноградом

3582.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г винограда без косточек
  • 1 ст. л. крахмала
  • цедра 1 апельсина
  • 500 г готового постного слоеного теста
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

виноград, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев