![3582.jpg](https://images.gastronom.ru/LGYNdffeLGexuegSkVGZPuSA3UZjUQvOrhqbO92RV00/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZTY3ZDQzLWIyY2EtNDc3Yi1iMWEwLTllNGZmMDVmMmM1Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.
![Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/UtfdByxSCmQZEODj5MVV0qIVaZFcQFZD_ZAKetoyF4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGFmM2NlLThmM2YtNGUzOS1hNmIxLWYyOWM2M2JjNWNiYi5qcGc.webp)
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Пока нет комментариев