1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с виноградом
  5. Жареная фета с виноградом и медом
Мой Магнит
22 июня 2023 г.

Жареная фета с виноградом и медом

Мой Магнит
22 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареная фета с виноградом и медом – блюдо с ароматом Средиземноморья. Его особенно почитают в Греции и на Кипре, а называют «саганаки» по имени сковороды с двумя ручками, на которой его же и жарят. Рецептов множество. Для блюда используют не только фету, но также халуми и гравьеру. В ресторанах из подачи блюда сделали настоящее шоу: сыр приносят на пылающей сковороде и при гостях тушат пламя соком лимона. Впечатляет, не так ли? При этом способ приготовления блюда довольно прост. Одинаковые ломтики сыра опускают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят до румяной хрустящей корочки. Подают обычно с овощами и питой. Мы же предлагаем украсить сыр томленным в духовке виноградом и полить медом. Такую закуску не грех подать и на праздничный стол, и к романтическому ужину.

Сложность: легко
Калории: 666.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.90 г/42.79 г/48.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г феты
300 г винограда
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
4–5 ст. л. оливкового масла
10 веточек тимьяна
щепотка крупной соли
жидкий мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите виноград в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листочками от 3 веточек тимьяна и запекайте 15–20 мин.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо. В другую миску всыпьте сухари, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте фету толстыми кусками. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая панировку к сыру. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте фету со всех сторон до хрустящей корочки.

Шаг 4

Переложите запеченный виноград на блюдо, добавьте фету, разложите веточки тимьяна и полейте соком из формы и жидким медом. Подавайте с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,41 г (11,76% суточной нормы) 
• жиры 21,52 г (23,91%) 
• углеводы 15,67 г (9,33%) 
• ккал 290,47 (16,14%) 
• натрий 572,79 мг (39,50%) 
• общий сахар 2,65 г (5,30%) 
• НЖК 8,77 г (43,85%) 
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита.

СТАТЬЯ

Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много

Фета – ароматный сливочный сыр, хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты.

СТАТЬЯ

Чем фета отличается от брынзы и как эти сыры лучше использовать

Фета и брынза – вовсе не синонимы, а два разных сорта сыра. Рассказываем, чем они отличаются, и в каких блюдах каждый из них зазвучит максимально ярко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ