Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kDpG0MmLbLTENzMAcJOYsRVGN3QIoGiGcdBZ8Ho4aB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MjlhYWM0LTNmYTktNDA3MS05OTQzLTY0OTU5ODM5OTNmNC5qcGc.webp)
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x5KOVMV7MAwjasbJcYIWa5xS_8j3fVpepDwaZdy6VnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNDQ1NTUxLWQ2OTgtNGZhMi1hMmM4LWQyNjdkNjJlMDgxYy5qcGc.webp)
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Y20kXUF4uEOIsOqN6aiE3LDWTyzZ07N-7yN3xbJUo7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZWQ1MzZhLTZhYzktNGMxYS1iMjE4LWU1ZGU1NTFhZDI1ZS5qcGc.webp)
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Wv7gOTIBv_UstQ0acGg4Fw6GRC2LJtjV5SrNJ1zWqZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmODA2ZTk2LTQ4ZDAtNDhkMi04OTkzLTUwNGY2MTE4MzYyYy5qcGc.webp)
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ei04OGMNoto2lbipdruQ1whopJRo0rTKtbL8fNx0fpU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyODJiMTliLTZkYWEtNGI0YS05MzNhLTI2NzI3NTljYmNmNy5qcGc.webp)
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TB7ptNLnCtAUnWvrL1UBF6ASbnoyzluzBOwdMzxxAq4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZTFkNjdmLTQxYmItNDAzMy05OGYxLTMwN2JjNWNkNjFiNi5qcGc.webp)
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
![Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/n9HM_gN1LQIJgSV_T_h10-8rX4p60fJeWoV-X3Ai5ks/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzViYWZkLWQxNDQtNGY0MS05YjcyLWM0ZWFlMzg2ZDI5MC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев