29 октября 2008 / gastronom

Десерт из дыни

Десерт из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый виноград – 1 кисть
  • персики – 2 шт.
  • пудра сахарная – 4 ч. л.
  • мятный ликер – 50 мл
  • сливы – 4 шт.
  • мороженое – 4 шарика
  • коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
  • небольшая дыня – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 50 мл
  • груша – 1 шт.
  • черный виноград – 1 кисть
  • сахар рафинад – 4 куска
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра и сок 1/4 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из дыни. Шаг 1
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Десерт из дыни. Шаг 2
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Десерт из дыни. Шаг 3
Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину. Виноград снять с кисти, крупные ягоды разрезать пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 4
Десерт из дыни. Шаг 4
Сахар рафинад натереть кусочками апельсиновой цедры.
Шаг 5
Десерт из дыни. Шаг 5
Положить рафинад в миску, влить апельсиновый и мятный ликер. Размешивать до полного растворения сахара.
Шаг 6
Десерт из дыни. Шаг 6
Добавить подготовленные фрукты и орехи, перемешать, сбрызнуть апельсиновым соком. Поставить в холодильник на 1 ч. Непосредственно перед подачей разложить фруктовый салат по подготовленным половинкам дыни. Сверху положить шарики мороженого.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
551 ккал
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
78 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (115) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев