Читать далее
![Молодая картошка с рыбой и укропом](https://images.gastronom.ru/iDgdEDit9qqRMWd8HxkKzuNkBhhDFxQ6Cs5sHM-Jxt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2EyNjc1LWY2ODQtNDhlZC1iOGZmLTc0MDc5MzdjNGMzYy5qcGc.webp)
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
![Рыба на тарелочках из баклажанов](https://images.gastronom.ru/iuFjdROpds1VWyzn5JWi8JdjaoPmmBqy6t6OcOY9-r4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNTk2MGI2LWExY2ItNDc0ZS05MDUyLTgwYTdmNDQ0YzMwNi5qcGc.webp)
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
![Рыба, запеченная с луком](https://images.gastronom.ru/dvsMH-4zxI4nz1T8W6eaaCMSxG021fK9h3T_zt-FmJ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlZjlkZWUwLTE2MDctNDdmNi04MzRmLWY3MTM4ZmQ2MDQwNi5qcGc.webp)
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
![Рыбное карри по-тайски](https://images.gastronom.ru/_ppPzl6Qt9M-2Dn0RCuH2TD5geZ_logXdyUsYcYKD6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNzE4NzA3LWE3ZjQtNDFlYS05OTdhLTI3NTg2YThhNDFhNy5qcGc.webp)
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!
![Рыбный рулет со шпинатом](https://images.gastronom.ru/Mc-jLp71EJg7gY_WFMMyz6migJhmZwg5andiT2ywXMY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOTIwMTYyLTdiYjYtNGUxYy1hMjUwLTQwOTJmZjg2ZGQ2Ny5qcGc.webp)
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
![Тилапия с картофелем](https://images.gastronom.ru/qv2tb0NxBjdSU8A2Xbz2D_DnlIeCm1IT7NdCqh17T-w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzJmZjY3LTRlNDQtNGJhYy1hMTcxLTNjYjAwODIxOTVlMy5qcGc.webp)
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.
![Рыба на луковой подушке](https://images.gastronom.ru/q1OjSzloMbQkdkaWuhTDk6_EyigxsphGcybxP_WNaSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NWU3ZTVmLTYzNWItNGIxNC1hNDY0LTVmY2NkYzM2Y2MwMi5qcGc.webp)
Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!
![Рыба с сальсой из помидоров и авокадо](https://images.gastronom.ru/9Qqs7idbGObic09Fsu6rTt1jF4ns1rv1VH9ThKDb2p4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWFhMjljLWNjNjItNDhiYi05ZGY2LWQyODZkN2Q4Y2Q3YS5qcGc.webp)
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
![Рыба с овощами](https://images.gastronom.ru/yh87z6DxIapMggpGbcsNlG_JI-bp2nq1VtTyBkD38eU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmEyZjFjLTk5YjUtNGYyZS1hZmFhLWY2NTI2ODk2NmQ2MS5qcGc.webp)
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
![Австралийская рыбная запеканка](https://images.gastronom.ru/YILLG2ovgRaf1bKD0u03_Kv8Un1JsySLP3EqWqiF9bE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNzIwZDhiLWE2NzQtNDFiYS1hYTc4LTgxM2ExNGMyMWExMi5qcGc.webp)
Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.
![Рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/Skya6trQD0rYoR-hB8ihQOUdpQjk5giQl4UbX2zEzSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3M2RiMzlhLWViYjgtNDA3ZC04MWZmLTE5ODhlZjI2YmVmMS5qcGc.webp)
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
![Рыба под сырно-горчичным соусом](https://images.gastronom.ru/1zKf-ph-Ir77Ee1qfhhiznUo48XAzBeQ_CZEnwQAYQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNGIyMDZjLTAxZTEtNDhkNi04ZjY3LTkzODZiZTI1MmQ3OS5qcGc.webp)
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!
![Рыбные тефтели](https://images.gastronom.ru/3r5PpYiRpQ3cXtzlUCyOdpozYXT_CM0Px0k-tAauMJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWNiZDE4LTA1ODEtNDA0OC05MzliLWM4ZmQ0ZDE4NjFkNS5qcGc.webp)
В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.
![Запеченный морской язык с фенхелем](https://images.gastronom.ru/uz6pUfsTMwBxsFGhOWsncdmSovaWYHhoa7_70p3o4JI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYTY3M2VjLWE4MWYtNDdhMi05MWEzLWM5OWJiYjhhYTkxMi5qcGc.webp)
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает поменять привычное представление о морском языке, приготовив его с чем-то острым и пряным. К примеру, с фенхелем и горчичными семенами.
![Тилапия в хрустящей корочке с рисом](https://images.gastronom.ru/1ffcho3Avl8BeUCDGnsoUX9_t3ZkwnmemjJuvMKYprA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MGUzMWVmLTM5NTctNGZjYy1hMzFhLWRiMDhlNGM4Njg4My5qcGc.webp)
Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба
![Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея](https://images.gastronom.ru/FpDonolcmb6HamL3s29HWUmRqJJvr2y7nuhZtdlpozQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZjFkNzc2LWZkMWQtNGVlNi1hOTQ1LWMyMGIyYjczZTY4NS5qcGc.webp)
Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.
![Рыба в пивном кляре](https://images.gastronom.ru/iPvK5rFEu7mIzevQGcgzfIABGd-adv9-j7zdBwpu55s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMWRhZGM4LTgwY2MtNDYwMi1hZmRlLWI5MjFkMDAxOWRhMy5qcGc.webp)
Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!
![Морской язык "Соль Маньер"](https://images.gastronom.ru/EnTHl1ogOkGjhHbUzQkHanh_UcZRDqd0Trmf17Mioow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZjI4MjBkLWQ4YWQtNDhmNi1hOGVjLThjYzFiZGI4ZDlmNi5qcGc.webp)
Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.
Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.
Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.
Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.
Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.
![Рыба с овощами](https://images.gastronom.ru/yh87z6DxIapMggpGbcsNlG_JI-bp2nq1VtTyBkD38eU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmEyZjFjLTk5YjUtNGYyZS1hZmFhLWY2NTI2ODk2NmQ2MS5qcGc.webp)
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Найти рецепт
Пока нет комментариев