22 июня 2007 / gastronom

Морской язык "Соль Маньер"

Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.

 

1475.jpg
1475.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сливочного масла
  • 80 г черной икры
  • петрушка измельченная
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • 4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
  • 4 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
829 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tanaro 31 марта 2012

Да-да, у нас везде продают пангасиуса, которого искуственно выращивают на вьетнамских фермах, раскармливая стимуляторами, как бройлеров. А морской язык рыба дорогая.

Гость 15 октября 2010

Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы органического характера в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет. Вот кому верить....даже не знаю????

Ольга 24 сентября 2010

В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус (рыба подозрительная). Википедия, морской язык.

ирина 11 августа 2010

Морской язык или Баса живет в самой грязной реке мира Меконг Эта рыба очень вредна для человека Информацию получила в интернете