В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.
Шаг 1
Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15. В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой. Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой. Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
РЕЦЕПТ
Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался от продуктов животного происхождения лишь на определенный период. Блюдо получается очень сытным: оно способно придать запас сил и энергии надолго, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Плов ли это? Мы настаиваем именно на этом названии, потому что основные принципы приготовления блюда в рецепте соблюдаются. Если же вы приготовите постный плов с тыквой и яблоками с расчетом на щедрую добавку, то часть его можно съесть на ужин, а оставшийся использовать на следующий день или взять с собой в офис на обед.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить нежную тилапию с розовым перцем — и вкусно, и красиво.
Пока нет комментариев