Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 мая 2025 г.

Рыбные котлетки из тилапии

gastronom
31 мая 2025 г.
0Комментировать

Рыбные котлетки из тилапии получаются невероятно нежными, благодаря особой технологии, подробно описанной в рецепте ниже. Дело в том, что в составе фарша нет ни яиц, ни муки, а связующим компонентом является отварной рис, который измельчается при помощи блендера вместе с филе и жареным луком. Но не так, чтобы масса стала полностью однородной, а лишь слегка. И тем не менее котлетки отлично лепятся и не разваливаются. Подавать их, как нам кажется, лучше всего с картофельным пюре, которое наиболее гармонично подходит и к этому рыбному блюду, и к изумительному кисло-сладкому тыквенному соусу.

Сложность: средне
Калории: 279.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 36.50 г/3.39 г/27.19
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоТефтелиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тилапия 1 кг
Рис белый 100 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Тыква 250 г
Паприка сладкая молотая 0.25 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Филе тилапии медленно разморозьте в холодильнике (можно оставить рыбу на ночь). Затем сварите рис. Для этого промойте его и переложите в 200 мл кипящей подсоленной воды. Варите на слабом огне 20 минут. 

Шаг 2

Пока варится рис, сделайте тыквенный соус к рыбным котлеткам. Нарежьте мякоть тыквы ломтиками и измельчите в блендере. Получившееся пюре переложите в ковшик.

Шаг 3

Добавьте 100 мл горячей воды и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения. Варите 7 минут. Добавьте томатную пасту. Приправьте паприкой, острым перцем, черным перцем и солью. Варите минуту и снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4

Размороженное филе тилапии нарежьте ломтиками и измельчите блендером. Добавьте жареный лук и отварной рис. Еще раз измельчите блендером, но совсем немного, чтобы ингредиенты просто соединились. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сформируйте из рыбного фарша небольшие котлетки, периодически смачивая руки прохладной водой. Муку насыпьте в тарелку. Обваляйте рыбные котлетки в муке. 

Шаг 6

Обжарьте котлетки из тилапии на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне, иначе они могут подгореть. На стол подайте с тыквенно-томатным соусом.

КСТАТИ
Если сделать рыбные котлеты из филе тилапии более плоскими и круглыми, с ними вполне можно приготовить вкусный фишбургер, дополнив помидорами, огурцами и листьями салата. Соус можно использовать тот же, что включен в наш рецепт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию, в фарш для котлет из тилапии можно добавить любую измельченную свежую зелень (петрушку, укроп): она придаст вкусу блюда одновременно пряные и освежающие ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

Рыбные котлеты: рецепты
Рыбные котлеты: рецепты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Рыбные котлетки с сыром и овощами
Рыбные котлетки с сыром и овощами

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты: рецепты с фото
Котлеты: рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

535 рецептов
Вкусные домашние рыбные котлеты
Вкусные домашние рыбные котлеты

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные домашние рыбные котлеты, сочные и очень нежные. Их секрет — в нюансах, которыми мы охотно делимся. Во-первых, мы смешали два вида рыбы — белую и красную. Для фарша можно использовать не только треску, но и ее сородича — минтая. Что касается красной, то можете взять как горбушу, так и более жирную семгу. Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше, если она шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Во-вторых, для сочности будущих котлет мы обжарим лук до золотистых краешков и вместе с ароматным укропом добавим в фарш.

1 ч

gastronom

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ