20 декабря 2012 / gastronom

Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

4,33/5
Голосов: 3
Рыбное карри по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
  • 600 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. растительного масла
Для пасты карри:
  • 2 зеленых острых перчика чили
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
  • 1 ч. л. измельченного корня кинзы
  • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Шаг 2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
Шаг 3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.
Кстати

Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее. Ее удобнее всего готовить впрок – в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере – 2 месяца. Или используйте уже готовую.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Нет, не надо. Вы и так положите в пасту основные составляющие порошка карри.

Гость 16 июня 2013

А, в пасту карри, специю карри добовлять не надо?