Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Рыбный рулет со стручковой фасолью

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
2695.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 яйцо, разделенное на белок и желток
500 г свежезамороженной стручковой фасоли
соль
500 г филе лосося
1 ст. л. панировки
желток яичный
мука
сливки жирностью 33%
300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
молоко
масло сливочное – 50 г
щепотка тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника. 2. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник. 3. Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. 4. Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок. 5. Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра. 6. Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить 1 ч в разогретой до 180º С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски. НАШ СОВЕТ Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с корейкой и зеленой фасолью
Рыба с корейкой и зеленой фасолью

Для этого блюда лучше взять некрупную морскую рыбу, например, навагу, ледяную или путассу. В качестве второго гарнира подойдет рис, жареный или отварной картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.

30 мин

gastronom

Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный лосось, фаршированный рисом, овощами и травами
Запеченный лосось, фаршированный рисом, овощами и травами

Красная рыба, а чаще всего это лосось, на праздничном столе желанна в любом виде – жареная, запеченная, малосольная. Чтобы лосось с рисом приготовился вкусно в духовке, не нужны серьезные кулинарные навыки. Самое сложное в этом рецепте – правильно фаршировать лосося и аккуратно его перевязать шпагатом, чтобы рыба не развалилась в процессе запекания. Для начинки выбирайте длиннозерный рис – он меньше разваривается и остается рассыпчатым во время варки. Приготовление риса вместе с овощами и зеленью займет не более 20 минут. Сам лосось, как, впрочем, и остальные ингредиенты для приготовления этого блюда, должен быть свежайшим, тогда у вас точно все получится как надо.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Рыба с овощами по-провански
Рыба с овощами по-провански

Давно вы готовили рыбу? Мы осознали, что давно не ели и быстро побежали исправлять, что помогло нам сделать новый видео рецепт «Рыба по-провански».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Marani26 марта 2010 г.

Перевод продуктов, честно говоря. Насколько рулет понравился на картинке и по описанию, настолько не понравился приготовленный. Особенно начинка из стручковой фасоли. Может если бы она была из шпината или чего-то другого было бы лучше. Намного вкуснее сделать рыбные котлеты или фаршированную рыбу, а парные овощи подать как гарнир.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ