Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 декабря 2007 г.

Острое рыбное карри

gastronom
06 декабря 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ЖарениеМаринованиеИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горчица (семена) – 1 ч.л.
соль
тиляпия – 4 филе
паста тамариндовая – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
куркума – 0,5 ч.л.
перец красный острый – 1/4 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
зеленый острый чили – 2
сахар коричневый – 1,5 ч.л.
семена кориандра – 0,5 ч.л.
шалот – 4 луковицы
помидор – 4 больших
свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить. Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин. Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбное карри по-индийски
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Фиалка (гость)

25 февраля 2012 г.

Очень вкусное блюдо! Даже без тамариндовой пасты ))) так остро, пикантно, игра вкуса и цвета! 5!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ