6 декабря 2007 / gastronom

Острое рыбное карри

Острое рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица (семена) – 1 ч.л.
  • соль
  • тиляпия – 4 филе
  • паста тамариндовая – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • перец красный острый – 1/4 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зеленый острый чили – 2
  • сахар коричневый – 1,5 ч.л.
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • шалот – 4 луковицы
  • помидор – 4 больших
  • свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.

Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.

В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин.

Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, карри, острые блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Фиалка 25 февраля 2012

Очень вкусное блюдо! Даже без тамариндовой пасты ))) так остро, пикантно, игра вкуса и цвета! 5!