![Молодая картошка с рыбой и укропом](https://images.gastronom.ru/iDgdEDit9qqRMWd8HxkKzuNkBhhDFxQ6Cs5sHM-Jxt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2EyNjc1LWY2ODQtNDhlZC1iOGZmLTc0MDc5MzdjNGMzYy5qcGc.webp)
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
![Рыба в листьях пекинской капусты](https://images.gastronom.ru/XU0_5Y6MzCdPbFnZO466byj7BhmzpqGXFr1wgflsSI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzEzZWQyLTk1M2UtNGU4Yy04OTQxLWRiYjkzNDYwMDJmYy5qcGc.webp)
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.
![Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана](https://images.gastronom.ru/dw5EXbgOgxOl53kYvXLiaYmWb6B7K7WNuUR_K_JfMRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZTIwZTRlLTIyNDQtNDgyZC05ZDVmLTllMDY5ZjM4M2FiNS5qcGc.webp)
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
![Рыба в кляре с картофелем](https://images.gastronom.ru/PintLlSAez7OlqQIO7gd-yt5ZKnsoRrmeRRMvDsptEo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNTk3Njc1LTc3ZTctNGY1MC04YjZjLWU1MmM0ZjIxZjM4Yy5qcGc.webp)
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
![Сибас с маслинами, каперсами и лимоном](https://images.gastronom.ru/oCxNOYlCURuqV7Bng4gTGXFvcxSJKjSAB0zBZzuzu3c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMjgyYTQwLTkzZGQtNDcxMS1hN2I1LTg1M2I0NTA3Yzg3Ni5qcGc.webp)
Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните блюдо легким салатом, и лишние килограммы вам не грозят.
![Рыбные фрикадельки с перцем кубеба](https://images.gastronom.ru/lVyDnBKfk7NNFuIXCVptPPOjCJZpl3AZQZAa7uxkyFw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZWM2NGFjLWVjNzItNDlkNi05ODBlLWE5YjgyZWZlMWUxMi5qcGc.webp)
Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.
![Запеченное рыбное филе](https://images.gastronom.ru/8gqN1-rfnhV5fHqL6sCRJW9ADtMD9zCvHWWDj7Ay3Wk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNDAyMjRjLTcyN2EtNDcyZi1hOWJmLWE2MjM2ZGE1ZTllOC5qcGc.webp)
Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.
![Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом](https://images.gastronom.ru/K9m0xBVvtqBcg28-Ubdp4dDoqxggxDpX8eWRqFSS7WQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMjgyZjBlLTk3YjMtNDFkMi1hNTZlLWI1NjlmMTVmMjIwZS5qcGc.webp)
Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку вкус у нее довольно нежный, то розовый перец подходит к этой рыбе больше, чем черный и белый. Внимательно следите за временем, поставив тилапию в духовку, ее легко пережарить, одним махом растеряв всю нежность.
![Треска под щавелевым соусом](https://images.gastronom.ru/ZQbJwTRdk15IM2s7znlhHyRh2CBQg-JVMKX186D2CMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZWRjYjkzLWM1YzMtNGQyYi05NjhlLWNkY2ZjYWM5ZGNmOS5qcGc.webp)
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.
![Карри из белой рыбы](https://images.gastronom.ru/fzXZG59fD7oIH13VX1K1aLshWcGs769PgeYIXOxw8jU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZjVjNjU0LTRiOGYtNGRmNS1hM2YwLTdmMDM2MTA0NmY1YS5qcGc.webp)
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
![Благородная рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/wBnT9j6ZsWP_Vep8oOSjK_DtoaZoyBTIavHoDfZ1rhA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OWQ2NGI3LTcwOWItNDI5Mi05YzQ1LWM5ZDE1M2ZkYjg4Ni5qcGc.webp)
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
![Рыбное карри по-тайски](https://images.gastronom.ru/_ppPzl6Qt9M-2Dn0RCuH2TD5geZ_logXdyUsYcYKD6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNzE4NzA3LWE3ZjQtNDFlYS05OTdhLTI3NTg2YThhNDFhNy5qcGc.webp)
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!
![Рыба на луковой подушке](https://images.gastronom.ru/q1OjSzloMbQkdkaWuhTDk6_EyigxsphGcybxP_WNaSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NWU3ZTVmLTYzNWItNGIxNC1hNDY0LTVmY2NkYzM2Y2MwMi5qcGc.webp)
Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!
![Рыба с сальсой из помидоров и авокадо](https://images.gastronom.ru/9Qqs7idbGObic09Fsu6rTt1jF4ns1rv1VH9ThKDb2p4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWFhMjljLWNjNjItNDhiYi05ZGY2LWQyODZkN2Q4Y2Q3YS5qcGc.webp)
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
![Рыба под соусом бажи](https://images.gastronom.ru/H4vOfzQLlVbXWktVScy2r_ZyZtSSZdnMi4Ptc1EoHsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNGQxNTFlLTE5M2MtNGFjYi05YmM2LTc1MzEwZDE0MTE0ZS5qcGc.webp)
Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.
![Рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/Skya6trQD0rYoR-hB8ihQOUdpQjk5giQl4UbX2zEzSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3M2RiMzlhLWViYjgtNDA3ZC04MWZmLTE5ODhlZjI2YmVmMS5qcGc.webp)
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
![Рыба под сырно-горчичным соусом](https://images.gastronom.ru/1zKf-ph-Ir77Ee1qfhhiznUo48XAzBeQ_CZEnwQAYQc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNGIyMDZjLTAxZTEtNDhkNi04ZjY3LTkzODZiZTI1MmQ3OS5qcGc.webp)
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!
![Рыба в кунжутной корочке](https://images.gastronom.ru/-ryWrrjAPiX60s3nETSZATjRwskWlBIQFFRAvdF5TO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkODI0YWM0LTkzNjUtNDVjOC05NTA3LTVjYTE5ZWQ5NTRkYi5qcGc.webp)
Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а имбирь добавляет этому блюду пряно-острые нотки.
![Рыба на шпажках в индийском стиле](https://images.gastronom.ru/3UvbvjhA11VDFRjoPXaR0eUO5xrAp489zSw1PIDwMM8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OGE0ODRkLWMxNTQtNDk0Yy04ZDI1LWU1NzkxOGJlMzFmMy5qcGc.webp)
Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины
![Рыба по-провански, с помидорами и маслинами](https://images.gastronom.ru/e9r1C-SZBD97zwLe3X1NWpKvxZNf6GN6AeCci_qcayg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDc3MDQ4LTFkZDYtNDM3Yi05ZTY2LTdiZTYwYzY1NjI2OS5qcGc.webp)
Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.
Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...
Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Если вы собираетесь подать рыбное заливное к празднику, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев