1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный рулет
gastronom
24 августа 2012 г.

Рыбный рулет

gastronom
24 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 573.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/43.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе морского языка или камбалы
500 г лосося
2 веточки листового сельдерея
Для рыбной пасты:
500 г филе палтуса
300 мл молока
2 яйца, разделенных на желтки и белки
90 г сливочного масла
500 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.

Шаг 3

В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.

Шаг 6

По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

2 ч + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ