Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2025 г.

Рыбный рулет с пастой из палтуса

gastronom
11 августа 2025 г.
3Комментировать

Рыбный рулет с пастой из палтуса — блюдо не на каждый день! Во-первых, с ним придется повозиться, а потом приличное время подождать. Во-вторых, для приготовления рулета вам понадобится три вида рыбы: филе морского языка, лосось и палтус. Поэтому смело назначайте это блюдо в разряд праздничных, ваших коронных! Вот увидите — все присутствующие за столом высоко оценят ваши старания! А ниже мы подготовили проверенный пошаговый рецепт и рассказали, как приготовить вкусный рыбный рулет в духовке! 

Сложность: сложно
Калории: 573.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/43.00 г/8.00
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг филе морского языка или камбалы
500 г лосося
2 веточки листового сельдерея
Для рыбной пасты:
500 г филе палтуса
300 мл молока
2 яйца, разделенных на желтки и белки
90 г сливочного масла
500 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.

Шаг 3

В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.

Шаг 6

По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.

КСТАТИ
Для приготовления рыбного рулета подойдет не только филе морского языка. Вы вправе выбрать любую рыбу, главное, чтобы она была не слишком костлявая. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пытайтесь нарезать рулет в горячем виде! Чтобы начинка стабилизировалась, а кусочки рулета получились аккуратными, с ровным срезом, предварительно хорошо охладите его. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке
Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 сентября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 18:01:26 Надо добавить 3 ст. л. муки. В рыбную пасту также добавляется соль, белый перец и молотый мускатный орех - по вкусу.

Гость (гость)

15 сентября 2012 г.

недоработанный рецепт, выкинула деньги!

Гость (гость)

15 сентября 2012 г.

сколько муки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ